|
![]() |
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 04.04.2015
|
Нужна помощь по конструктиву стропильной системы.
Начну из далека: Сам со строительным образованием, работаю каменьщиком. Через два года планирую начать строительство дома полностью своими руками. Щас разрабатываю проект скачанный из интернета. Вычертил планы и начал расчитывать стропильную систему. Вот хотелось бы посоветоваться с проффесионалами на тему расчета и конструктива...надеюсь Вы мне поможете......остальное позже напишу.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#2 |
Новичок Пол:
|
Re: Нужна помощь по конструктиву стропильной системы.
Так вот....план первого этажа:
![]() Красным указаны несущие стены первого этажа на которые будут опираться плиты. Первый вопрос: коньковый прогон по проекту пенпердикулярен несущей стене. (менять я не хочу так как страдает внешний вид), (на рис. красным отметил перегородку на которой будет оперт коньковый прогон) ![]() и я думаю делать так: по плитам под перегородку залить полосу из бетона с арматуркой, на ней сложить перегородку в пол кирпича с армированием струной (арматурой диаметром 3-4мм), по верху перегородки опять залить пояс из бетона со шпильками, на него уложить лежень 100*150мм, поставить три стойки 100*100 на равных расстояниях и опереть на них коньковый прогон. Он получается будет лежать по краям на фронтонах, и еще на трех стойках. На чертеже получается так: ![]() Собственно чтоб имели представление о форме крыши, то вот картинки самого проекта которыя я хочу воплотить в жизнь (с некоторыми изменениями под "себя"): ![]() ![]() Щас я запутался с расчетом сечения коньковых прогонов. Расчитываю по примеру с сайта остройкевсе....надеюсь вы такой знаете. Маленькие прогоны, которые идут от маленьких фронтонов к основному прогону по расчетам у меня получились 100*200 без подпорок, потому что их некуда ставить: под одним прогоном спальня, под другим лестница на второй этаж....(буду сшиваться две доски 50*200мм) ![]() ![]() а вот с расчетом основного прогона у меня затруднения. Из-за дополнительной силы в виде опоры маленького прогона по расчетам он получаеся 200*500мм...в расчетах вроде все правино...если только ошибки на сайте в примере....подскажите как уменьшить сечение??? И наконец вопросы и проблемы с которыми я столкнулся на данный момент: По чертежу у меня ендовая стропила не сходиться с углом дома (т.к. маленький фронтон смещен относительно центра) ничего в этом страшного нет? Где маленький и большой фронтоны соприкасаются нет местя для мауэрлата...как там крепить ендовую стропилину? И как конструктивно будет выглядеть упор ендовой стропилы в стену (как на картинке....правильно я понимаю что это лишь декоративный элемент, не несущий ни какого конструктивного характера? Пока все....нуждаюсь в вашей помощи....заранее огромное спасибо))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#3 |
Новичок Пол:
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#4 |
Новичок Пол:
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#5 |
Новичок Пол:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Супер консультант Регистрация: 04.12.2010
Images: 2 Сказал(а) спасибо: 154
|
Про не понятное сечение: две доски 250*50 сбейте. Будет достаточно.
Если крыши никогда не делали, то лучше довертесь лучше спецам. Сложно вам будет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#7 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
Крыши только помогал делать на шабашках....ну я уже со многим разобрался....думаю если не спешить то все получиться....по остальным вопросам не ответите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 03.02.2015
|
День добрый. Не рано ли вы начали беспокоится за два года столько еще воды утечет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#9 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
Г.Орел , металлочерепица. Там суть в том что я расчитывал кусок на который еще опирается прогон от маленького фронтона....и по расчетам получаются такие цифры...а если считать остальные куски свободные то там все хорошо будет....на вскидку 100*150.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Супер консультант Регистрация: 04.12.2010
Images: 2 Сказал(а) спасибо: 154
|
На прошлом нашем объекте , в проекте, тож было нарисовано две доски по 250мм. Мы в городе не нашли. Заказывали на пилораме. Насчёт упора в ендовой..... Я б её заложил бы в стену. Или выполнил бы узел который нарисован в проекте( за 50000р)...)))))
Такой узел мне , честно говоря, не попадался |
![]() |
![]() |