|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 27.06.2007
|
Переделка стропил
Здравствуйте !
На ваш форум меня привела проблема с крышей. Весной этого года купили дом 220 кв.м. из оцилиндрованного бревна. Кровля металлочерепица, мансардный этаж. Сдан в эксплуатацию в 2002 году. В доме не жили, потому что было холодно. Вскрытие мансарды показало, что было неправильно организовано утепление кровли. Кроме того, применены наслонные стропила, которые опираются на капитальную внутреннюю стену сверху, и верхний венец дома снизу. Между собой стропила не связаны, а прибиты гвоздями, что сверху, что снизу. В капитальной стене, на которую идет верхняя опора стропил, образовались большие щели между бревнами. Наружные стены дома в сторону улицы не выгнулись. Хотим сделать все по-уму. Работа осложнена тем, что старые стропила смотрят внутрь помещения и сверху на них прибита отделочная вагонка. А вот это сделано хорошо. Хотим к существующим стропилам сверху добавить новые, в которые заложим утепляющий "пирог", но не знаем, как крепить их между собой (шарнир?) и стоит ли делать крепление старых стропил к дому плавающим ? Ведь дом уже высох. Неясной остается также конструкция утепляющего "пирога". Никто из консультантов в фирмах, торгующих пароизолирующими и гидроветроизолирующими пленками не может порекомендовать (аргументированно) продукцию того или иного производителя, а теорию я и сам знаю. Все ответы сводятся к "у нас строители работают, им нравится" Cобственно, кроме как к вам, даже не знаю теперь, к кому обращаться. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#4 |
|
Стропила не связаны между собой, а прибиты гвоздями, верхняя часть к капитальной стене, нижняя часть к венцу. По замыслу архитектора, стропила оставили открытые, т.е. они являются частью отделки помещения. А под ними уложена вагонка. Все это очень неплохо смотрится, пока не залезешь под эту вагонку, а там рулонный изовер с пергамином и никакого вентиляционного зазора. Хотелось бы отделку не трогать, если, конечно, это возможно.
Мог бы отправить фото помещения, только не знаю как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Выкладывайте фото на форуме, в свой фотоальбом.
Цитата:
Цитата:
Считаю, что работу лучше выполнить сверху, то есть демонтировать поскатно металлочерепицу, сделать кровельный пирог и обратно закрыть тем же железом. Но насколько я понял, еще стоит вопрос по стропилам.
![]() |
![]() ![]() |
#6 |
|
Добавил фото дома в фотоальбом.
По стропилам ситуация следующая : стропила прибиты гвоздями 200-ми к капитальной стене сверху и к верхнему венцу сруба снизу. Между собой не скреплены, в верхней части тоже, никакого шарнира, никакого соединения друг с другом, просто прибиты гвоздями. Поскольку дом высох, то вынуть эти гвозди не представляется возможным, расковыряем все. Можно ли оставить жесткое крепление стропил, или сделать шарнирное соединение в верхней части, что посоветуете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Значит то, что мы видим внутри комнаты, и является несущими стропилами? Сразу скажу, что тяжелый случай для утепления. 150 мм. надо где то брать. Зато красиво!
![]()
![]() ![]() |
#8 |
|
На существующие стропила планируем установить дополнительные, высотой также 150 мм, внутрь их и заложим кровельный пирог. После этого сверху на дополнительные стропила установим бруски 100 мм высотой для обеспечения вентиляции кровли, а затем 50 мм бруски перпендикулярно для крепления металлочерепицы. Таков мой план, что скажут специалисты ?
И очень важный вопрос : какую пароизоляцию и гидроизоляцию стоит применить ? По гидроизояции я склоняюсь к установке супердиффузионной мембраны, возможно Tyvek, по пароизоляции никто ничего аргументированно посоветовать не может. Возможно, Tyvek VCL, но только дорог он.. Имеет смысл ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Супер консультант |
Пароизоляция должна ограничивать доступ влажного тёплого воздуха в кровельный пирог, плёнок действительно много есть из чего выбрать.
Смотрите тех. характеристики. Не берите армированный полиэтилен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.02.2006
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 364
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размеры стропил | pand | Все о кровельных работах | 3 | 14.09.2007 21:12 |
Обработка стропил | Эль | Все о кровельных работах | 11 | 09.06.2007 09:51 |
Обработка стропил антисептиком | ТоляКубань | Все о кровельных работах | 2 | 27.04.2007 09:11 |