|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 06.03.2014
|
![]()
суть проблемы - течет кровля возможно от соседей, как правильно поступить в этом случае! посоветовали сделать бетонные борты на плите перекрытия со сторон соседей и обработать их резинобитумной мастикой, а так же вскрыть крышу отапливаемого гаража и заменить утеплитель на экструзионный пенополистирол по верх него сделать стяжку 30 мм и по верх гидроизоляцию из кровельной мастики со стеклотканью! нужно ли мне укладывать пароизоляцию, фольгу и тд. не хотелось бы наталкнутся на неприятности в дальнейшем! может вы предложите другой вариант! все учту и выслушаю! заранее благодарен за все мысли в слух! забыл добавить, у соседа справа тоже вода сочиться с кладки, может от меня - это видно фото №3!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Re: нужна помощь грамотных людей
Здравствуйте. Отапливаемый гараж , по себе знаю , это как правило не просто гараж , это что-то больше: либо небольшое производство , либо место где человек отдыхает (от семьи и забот )).
А теч в таком месте как серпом.... Это возможно , но я думаю в вашем случае причина не в том. Цитата:
не перспективный вариант Цитата:
Не долгосрочный вариант , по моему даже устаревший существуют более надёжные материалы - рулонные. При замене утеплителя- да. Мое мнение. На лицо промерзание несущих конструкции , от этого и разрушение кирпичной кладки , а так же скорее всего отсутствие пароизоляции как таковой , кстати от этого и соседям скорее всего достаётся. Но всё это не исключает протечек из вне! Спрашивайте , развивайте тему , ответим.
![]() |
![]() ![]() |
#3 |
Новичок Пол:
|
спасибо за ответ!
подскажите чем лутше обработать бетонные борты или оштукатуренный кирпич? теплоизоляция на данный момент - возможно шлак, керомзит, асфальт, земля, или ее вообще нет! какой слой теплоизоляции нужен для челябинской области и какую вообще посоветуете, как утеплить борты обработанные чем то водоотталкивающим! как и где(с каой стороны) уложить пароизоляцию? нужно ли клеить фольгу внутри на плиту(без нее по расчетам точка росы появляется внутри утеплителя)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
Цитата:
можно конечно и теплотехнический расчёт произвести) , но не партесь - 150 мм экструдии нормально будет Может я конечно и ошибаюсь , но вроде она всегда там..... Для плоских кровель , несчадно эксплуатируемых соседскими мальчишками)) я бы советовал всё-таки экструзионный пенополистирол Сначало утепляется в каркасе , затем сборная стяжка , из ЦСП к примеру , с огрунтовкой основания праймером например , затем гидроизоляционный материал , но это с вашей стороны . Со стороны соседей слева и сзади только огрунтовка и наплавляйка , а со стороны соседа справа : демонтпруете проф лист , монтируете внутренний водоотводящее примыкание , монтируете обратно проф лист с установкой нащельника ( ну или без него , есть разные варианты) , в завершение всего устанавливаете парапетный отлив. После демонтажа всех слоёв вплоть до плиты покрытия , на основание ( возможно надо будет заделать русты) , тоесть самый первый ваш шаг в устройстве новенькой кровли!)). Я обычно на плоских кровлях применяю битумную пароизоляцию рулонную , с проклейкой стыков и примыканий к препятствиям. На счёт 30 мм стяжки , тоже конечно вариант , но не зимний , можно ведь и сборную стяжку выполнить из двух слоёв ЦСП
![]() |
![]() ![]() |
#5 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Стыки между плитами покрытия
Армированная стяжка 40 мм на плиты покрытия , после демонтажа всех слоёв.
![]() ![]() |
#7 | |
Новичок Пол:
|
Цитата:
пароизоляция на плиту перекрытия - каким слоем куда? нужно отводить пар из гаража на улицу или из утеплителя в гараж? как то видел в магазине продавали листи типа гвл только вроде из цемента со стеклом, вроде не горючии и влаги не боятся, толщина 10 мм! такие пойдут вместо цсп? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Нет если они нормальные.
Один слой наплавляемый , самой простой (линокром) Вот этого не понял , не я конечно на киянке видел посты , но и там не понял) , тем паче пишите что влажность 37%. НЕ знаю что это , я про два слоя писал потому-что если сборная стяжка то только два слоя , пусть по 6 мм , но два так надо
![]() ![]() |
#9 |
Новичок Пол:
|
может быть подойдет смл в 3 слоя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Не знаком с данным материалом , может кто другой подскажет.