|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 04.08.2009
|
Кровля над тёплым чердаком
Всем доброго времени суток!
Заканчиваю возведение стен и приступаю к крыше. Сделан полноценный второй этаж. Везде полно схем по устройству кровельного пирога с утеплителем. Дайте, пожалуйста, ссылку (или объясните) как правильно сделать кровлю без утеплителя? Кровля металлочерепица. С ув, Борис |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок Регистрация: 12.08.2009
|
Re: Кровля над тёплым чердаком
Строю дом. Никак не могу выбрать покрытие для крыши. Очень нравится битумная черепица. Прочитала все ее достоинства и недостатки. Хотелось бы узнать мнение людей у которыш крыша покрыта битумой черепицей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Мои крыши покрыты и битумной и металлочерепицей и к тому же обе мансардные.
Так поделитесь! а мы покоментируем.
![]() |
#5 |
|
Шершавая поверхность задерживает мусор, хвою, влагу. Неудобная в эксплуатации. Перемещение по кровле может вызвать смещение ы разрыв кровельного покрытия. Мусор тогда как убирать? При высоких температурах кровля раскаляется сильнее чем окружающий воздух, возможно выделение битума из черепицы.
Давно ли вы покрывали свои крыши? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Administrator Пол:
|
В связи с этим данную кровлю не рекомендуют применять в лесных массивах. И в то же время эта "шершавость" играет по моему более важную положительную роль, а именно предотврощает
1) лавинообразный сход снега и льда! 2) поглощение шума во время дождя. Очень актуальная тема, особенно для крыш с несколькими ярусами, то есть многоуровневые по высоте, где окна выходят почти на скат. По моему все наоборот. Грубо говоря по ней можно бегать без боязни чего либо помять. Благодаря тому же базальтовому грануляту, сцепление очень хорошее. Цитата:
Убирать должны специалисты и не с крыши, где мусора почти не бывает, а с желобов. Цитата:
Стоит заметить, что в Америке( вспомните по фильмам - как ни крыша, так из битумной черепицы) большинство крыш покрыты именно битумной черепицей, по ихниму - Shinglas. А там, температуры, куда больше чем у нас! Итого: Признаюсь, что так или иначе,под моим наблюдением и обслуживанием находиться достаточное колличество крыш, для того, что бы я мог объективно судить о качестве используемого на них того или иного кровельного покрытия. Есть среди них в подмосковье, мягкие битумные кровли, прослужившие верой и правдой уже более 15 лет. Конкретно - это Тегола и Катепал, первые поставки в Россию. Ждем от Вас достоинства. P.S. Почему люди так созданы, что в большей степени и в первую очередь, их волнуют лишь недостатки? Скупы на похвалу, что ли?
![]() |
![]() |
#7 | |
Ученик Регистрация: 18.12.2008
|
Цитата:
В реале смотрится очень эстетично (лично мне симпатизирует тип форма типа "Чешуя" по-подобию "Бобрового хвоста"), да и простоит такая скорее всего всю Вашу сознательную жизнь ![]() Единственный, видимый мною минус, который вероятно и сдерживает ее массовое распространение - достаточно высокая стоимость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Говорю о достоинствах только тогда когда сама их вижу.
Внешне мне очень нравится битумная черепица, особенно в форме "Чешуя", но очень сильно настораживает ее легковоспламеняемось. Особенно если у тебя под боком недружелюбные соседи. А что можете сказать о полымеркерамической черепице. Достоинств очень много: 1. Большой срок гарантиии, в отличае от битумной. 2. Не горит. 3. Большое количество расцветки. 4. Не бьется. 5. Легка в использовании, тоесть в укладке. 6. От натуральной не отличить. 7. И одно из главных достоинств: доступна в цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator Пол:
|
Да уж! В этом ее "не упрекнешь"!
![]() То что касается воспламеняемости! то такие материалы относятся к группе В2, умеренновоспламеняемым, что подтверждает СНиП 21-01-97 и нераспростроняющим пламя по ГОСТ-З 51032-97 Как говорит моя мама - "Не такие мы богатые, что бы покупать дешевые вещи!"
![]() |
#10 |
|
Спасибо за фотки. Честно говоря они меня не впечетлили. Я была на заводе где делают черепицу и виденла образцы. А так же мне предоставили адреса домов где лежит эта черепица, положеная в разные года. Какого цвета люди покупали такая и лежит. На заводе под заказ делают любого цвета и любых оттенков, например, тогоже зеленого. От темного до светлого. На ваших фото скорее невыложеный задуманый рисунок, мастера наверное много затребовали. Вообще у меня складывается мнение что вы представитель предприятия-производителя битумной черепицы, и все что против нее вам нужно обезательно обхаять.
|
![]() |
![]() |