|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Местная Пол:
![]() Регистрация: 25.03.2013
|
Хочу дракона на крыше из ГЧ
Ну, даже не обязательно дракона, он все-таки масштабный персонаж
![]() На проектируемом в перспективе гараже будет крыша односкатная с уклоном градусов в 30-35 из ГЧ, и вот на этом-то "холсте" хочется изобразить что-нибудь этакое... ![]() Может, у кого уже есть опыт? Или это технически нереально? Гонты же придется резать на отдельные "лепестки"... И как это скажется на качестве покрытия? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (20.01.2014) |
![]() |
#2 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Re: Хочу дракона на крыше из ГЧ
Всё реально , но муторно .....
Придётся кровельщикам дать предварительную раскладку , затем кропотливая разметка , и только потом .... Найдёте ли добровольцев? Хотя в сланце вон какие картины выделывают , а тут битум...
above us only sky Последний раз редактировалось poison&son; 20.01.2014 в 00:50. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | сизов (20.01.2014) |
![]() |
#3 | ||||||||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Существует ...особенно если вы не против подобной формы нарезки кровли...
![]() Цитата:
![]() ![]() Вам потребуется... 1. Лист фанеры (3 мм - ой). Потом из него картину можно будет сделать на память - "Как это начиналось" ![]() 2. Мужчина с дрелью ![]() 3. Место в собственном доме 4. Несколько брусков (чтоб полы в доме не сверлить ![]() 5. Кусок П/э ( для мусора на начальном этапе) 6. Несколько наборов детской мозаики ( в зависимости от величины конечного изображения) 7. Умение рисовать ( ну либо переносить "изображение по сетке" - способ такой) 8. Ваша фантазия.... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() ![]() |
#4 |
Местная Пол:
|
Именно эта форма нарезки меня и интересует))
Отсутствием фантазии, вроде, не страдаю... Рисую.. так себе... но есть знакомый художник и навык переноса "по сетке". Места в доме - предостаточно! Там сейчас хорошо в жмурки играть - ни на что не споткнешься)) Угол наклона крыши продуман именно под это дело, я уже давно над проектом размышляю, с тех пор, как увидела фото дома с драконом. Мужчина с дрелью... С этим сложнее, но есть мальчик подходящего возраста)) На крайняк и сама смогу)) Карта-раскладка будет, конечно, на моей ответственности, постараюсь, желание есть)) "Добровольцы" будут сами заинтересованы сделать красиво, ибо дом теперь и их визитная карточка тоже))) В сланце рисунок больше похож на гладь( если по ассоциации с вышивкой), а у меня должно получиться что-то вроде "крестиком"... Только надо будет иметь ввиду при раскладке рисунка, что каждый следующий ряд шестигранников смещается относительно предыдущего... Спасибо за поддержку!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Т.е модель исходную надо создавать с учётом будущих искажений (из-за вытянутой формы нарезки). Вполне возможно, что для модели хватит одного Фотошопа (без фанеры и прочих "глупостей".... Там помнится был фильтр мозаика....не помню только можно там менять пропорции этой мозаики, или нет..... это Shuto4ka может подсказать... и наставить на путь истинный... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | family.star (22.01.2014), poison&son (22.01.2014) |
![]() ![]() |
#6 |
Местная Пол:
|
хотела попробовать поэкспериментировать с обрезками от катепала (я ничего не выкидываю, и кусочки с целыми шестигранниками убрала
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]() Чтобы посмотреть надо много шестигранников, но разложить можно чтобы сделать замеры межлепестковые - они потом пригодятся для исполнения эскиза в масштабе. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | family.star (22.01.2014) |
![]() ![]() |
#8 |
Местная Пол:
|
Клямер, а если начать плясать от печки? То есть - берем уже готовую кровлю, у меня же на крыше катепал и как раз длинный скат, фотографируем, отсчитываем необходимое количество лепестков по размерам будущей крыши гаража, распечатываем это "поле" и маркером наносим рисунок... Бумаги можно перевести сколько хочешь, вариантов прикинуть побольше и мужчина с дрелью не понадобится... Главное - аккуратно сфотографировать, без искажений. А потом пересчитать порядовку: сколько какого цвета лепестков в ряду. Что скажете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
|
![]() |
![]() |