|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 11.08.2011
|
Установка стропил своими руками
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! Созрел вопрос: Место положения Северо-Запад (Новгородская область), имеется крыша длинна 12м, скат 6м, расстояние между стропил 2м, стропила из цельного бревна диаметром не менее 18 см, покрытие шефер. Хочу дополнить стпопила по одному в каждом, имеющемся промежутке, из досок 50х150, на контр-обрешетку распилить доски 50х150 пополам (50х75). Это возможно так, или я где-то заблуждаюсь? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Re: Поправьте, если я не прав
Наверное это будет всё-таки ОБРЕШЁТКА
А так , почему нет?
![]() ![]() |
#3 |
Новичок Регистрация: 11.08.2011
|
Именно контр-обрешетка, на обрешетку 25х150 доски взяты ) Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Ну тогда это просто перерасход пиломатериалов в полтора раза!
![]() |
#5 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Я думаю, что по одной страпилине будет маловато, ведь расстояние 2метра это много. Думаю что надо будет добавить по две.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 01.09.2012
|
![]()
Всем вечер добрый ! Уважаемые знатоки. Вопрос ! стоят стены 6,5*12 метров без внутренних (пока) перегородок. стены из пеноблоков, крыша будет двухскатн., наклон на 6,5метровые стены. Каким Макаром можно собрать стропила ? сам думаю стропила на две фермы, расположенные от центра
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Re: Установка стропил своими руками
Техрешение фермы при ширине здания 6.5 метров... простейшее и не представляет сложностей. В 2012 году мы поставили рекорд и собрали ферму при ширине здания в 11 м без стоек и подкосов.
Как собрать ферму? Вариантов много. Мы собираем фермы висячего типа из составных стропильных ног. На форуме уже обсуждались эти вопросы ранее - поиск в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 08.01.2013
|
День добрый. Просьба прокомментировать надёжность стропильной конструкции. Ширина дома 10,7м. Стропила и коньковая балка - клееный брус 240х80мм. Балка нарощена с двух сторон - соединение над фронтонами. Выпуски за фронтон 900мм. Между стропилами 908мм. Стропилина 7040мм (включая карнизный свес 800мм). Опирание ног стропил в стену дама (клееный брус 235мм).Крепление на стене на уголках с двух сторон. Больше никаких стяжек, опор не подразумевалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Цитата:
Общее фото дома тоже.... Фото прохода стропильных ног через промежуточный прогон тоже(внутри дома).... Расстояние между фронтонами ?? Информации пока мало для комментариев... Что за дыра в стропилине на этом фото?? Там глухарь завёрнут?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 10.12.2012
|
NEMO ! Прислушайтесь к "Клямер" -больше фото отовсюду и опишите дальнейшие действия.
Материал у Вас хороший , а вот проект кровли и исполнители - извините не очень. Это видно по Вашим фото. Промежуточных прогонов похоже нет? |
![]() |
![]() |