|
![]() |
|
Мансардная кровля(теплая крыша) Обсуждаем теплые крыши. Виды мансардных материалов, технологии теплой кровли, обзоры, советы и рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Эксперт Регистрация: 18.03.2010
|
Re: Мансарда-Этаж
добрыи день , все вроде неплохо у вас , но разбег между стропилами в 1,2 метра ето много , да и несушие хлипенько выглядят , узлы все таки болтами насквозь затяните и ни коем образом не выкладываите черепицу или шифер , со временем поведет крышу в лучшем случае прогнет конек ... кстати о примыкании несушеи к перекрытию между етажами нужно привязать уголком , а те участки которые я отметил красным лучше было бы подпереть стропилу и закрепить на пластину или фанеру , кстати они должны стоять 90 градусов .... ето мое личное субьективное мнение .
Последний раз редактировалось Pavelll; 05.07.2010 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#12 |
Новичок |
Я б рад был пригласить специалиста, и приглашал. Только вот получилось так, что одни спецы отменяли решения других. И для меня не обрименительно самому понять как это делать, спросить мнение у окружающих и поработать над обьектом.
Под стойки положил брус, счас фото выложу) с коментами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
![]() ![]() |
#14 |
Новичок |
Спасибо, за то что проявляете участие в решении задач. на фото, результат проделанной работы по подставки бруса. Насчёт обзора господина Pavelll, хочу внести уточнения которые из начально я не обозначил.
1. Шаг между стропилами около 80-90 см. 2. МЧ уже монтирована (год назад) 3. Я люблю ровность), поэтому стойки под стропилами стоят под 90 градусов, фото сделано некорректно, извините. По поводу хлипкости стоек г-н Pavelll прав, сегодня при подставки бруса удалось почувствовать) нагрузку которую они несут (фото этих стоек прилагается), поэтому я предполагаю увеличить их сечение. Очень жду советов ваших. а ко мне относитесь как к энтузиасту строителю, если это допустимо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#15 |
Новичок |
Возник вопрос, а как можно снизить нагрузку с этих стоек, под которые я положил брус?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Для чего вам это? там что, балки перекрытия прогнулись или еще какие причины?
![]() ![]() |
#17 |
Новичок |
Нет, не прогнулось нечего, переносить эти стойки не собираюсь. Раньше я предполагал что давление на них возникает при нагрузки от снега, а оказалось что нагрузка постоянная.
P.S. Я живу в Алмате, Казахстан. Снег у нас раза два выпадает и сразу тает, ветра есть, но это просто, пшик. Но мне хотелось бы с вашей помощью довести конструкцию до ума или убедится, что уже и так всё в порядке). |
![]() |
![]() |