В избранное На сайт О компании Услуги Магазин кровли Контакты Наши работы

Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем

При поддержке:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 14:58   #11
rps222
Новичок

Re: Металлочерепица на шифер

Уважаемые ! Хочу поднять разговор" про металлочерепицу , которая ложится на старую крышу из шифера " - сам хочу , перекрыть крышу не снимая шифер , как сообщил товарищ , который начал разговор - очень неудобно его снимать , да и старый может служить теплоизоляцией . В опрос - какие серьезные минусы могут возникнуть , и какие плюсы ? Геморроя..... в этом не вижу . Спасибо.
rps222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 18:15   #12
борисыч
Эксперт

Серьёзный минус если шиферная крыша корявая, шифер при креплении контры может колоться, и вобще смысла в этом особого нет.
Старый 21.10.2010, 21:36   #13
вятич
Супер консультант

Images: 22

Отправить сообщение для вятич с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rps222 Посмотреть сообщение
Уважаемые ! Хочу поднять разговор" про металлочерепицу , которая ложится на старую крышу из шифера " - .
Зачем городить огород, шифер снимается элементарно,да и монтировать контробрешетку по старой обрешетке гораздо легче ,а сверху пошаговую обрешетку под черепицу ,про гидроизоляцию не забудьте . А по поводу дополнительной теплоизоляции-сомневаюсь.Вот дополнительную нагрузку на не новую стропильную систему в купе с новой кровлей и обрешеткой он вам даст.
Старый 22.10.2010, 10:25   #14
Алекс.
Супер консультант

Цитата:
Сообщение от berd80 Посмотреть сообщение
Геморрно это
Добрый день. После снятия шифера и обрешетки натягиваете по страпилам гидроизоляцию, затем контробрешетку по страпилам из бруска 50х50, обрешетку пошаговую под металлочерепицу, затем металлочерепица с комплектующими. Кстати если у вас старая обрешетка в хорошем состоянии, то ее можно смонтировать на место предварительно обработав ее огнебиозащитой. Что касается гидроизоляции, то если у вас утепление по страпилам, то если применять дешевую гидру, то между утеплителем и пленкой должен быть вент зазор, если применить более дорогую гидру, то зазор между утеплителем и пленкой делать не надо.
Алекс. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 01:13   #15
rps222
Новичок

Дело в том , что хотелось сделать все самому - а шифер снимать одному , ой как !? , не "кидать же его в низ , если там - цветы растут ?! А обрешетки как таковой нет , по стропилам положены доски плотно , сверху рубероид и шифер . Я вот думаю - если по шиферу между волнами положить бруски , а потом обрешетку под черепицу - неужели шифер может поколоться , об этом я как то не подумал ( а может и не поколется !? ) На счет нагрузки , металлочерепица не намного тяжелее ондулина - а его судя по применению - можно положить на старую крышу . Интересно бы узнать , кто из Уважаемых крыл металлочерепицу не снимая старый шифер - и какие последствия потом " приключились " ? Спасибо .
Старый 23.10.2010, 11:24   #16
rps222
Новичок

Всем добрый день ! Уважаемые , хочу еще вопросик задать , почему я хочу перекрывать крышу - шифер с северной стороны стал почти черный ( грибок ) , вот и закрались мысли поверх положить металлочерепицу , сам шифер вроде "крепкий" -- а может его покрасить ? Существуют "растворы" , которые убивают грибок - короче "промыть " крышу и покрасить . Вопрос - кто имел опыт покраски шифера ? Спасибо.
Старый 24.10.2010, 11:13   #17
борисыч
Эксперт

Счищайте грибок железной щёткой.
Старый 26.10.2010, 11:57   #18
янэк
Специалист

Images: 12

Любопытно было бы взглянуть , на укладку черепицы по шиферу, как пишет Mv19, видимо он имеет ввиду демонтаж шифера,а на его место уложить металл, конечно такой вариант возможен, но появляются вопросы по укладке пленки,либо без неё по рубероиду, а как крутить металл, обрешётка ведь не в нужном шаге, крутить куда попало-то же не вариант,волей не волей приходишь к полному демонтажу обрешётки,

работы по замене кровли на жилом доме я бы порекомендовал проводить в зимний период
янэк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 19:45   #19
борисыч
Эксперт

Это почемуэто в зимний период? Кстати топик стартер имел в виду монтаж именно поверх шифера, это когда вдоль волны кладётся контра, ну и далее по списку. Я такие инструкции видел когда в ростов М.Ч. возила тольтко одна фирма, вот в ихних буклетах такой вариант присутствовал, но я не видел чтоб так ктото реально делал.
Старый 26.10.2010, 20:30   #20
янэк
Специалист

Images: 12

работы по замене кровли на жилом доме я бы порекомендовал проводить в зимний период, т.к атмосферные осадки зимой чаще всего выпадают в твёрдом виде,и смести их с чердака, либо с утеплителя не составляет труда и вероятность замочить дом и испортить отделку минимальная, летом конечно работать удобнее и день световой дольше , но и шансов залить дом в разы больше
может у кого есть своё мнение, поделитесь, ведь наверняка каждому доводилось разбирать крышу жилого дома
янэк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск