|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.03.2009
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Re: Металлочерепица уложена на гидроизоляцию
Самое главное коллеги ,что обрешетка по моему совсем не под шаг уложена и значит саморезы закручены не в те места куда нужно , я уже третию такую крышу вижу за этот год .это кашмар .
![]() |
#22 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,152
|
Людей хороших жалко, которые попадают вот так.
![]() |
#23 |
Новичок Регистрация: 23.05.2011
|
Я конечно не профессионал, но позвольте влезть в топик.
Из фоток стропильных систем, коих полно на этом форуме, видно, что все сделано основательно, как говориться "на века". Отметил на фото ТС места, которые у меня вызывают опасения. Профи, прокомментируйте пожалуйста, вдруг и в этом месте косяк, тогда и пяти лет не простоит. Извините еще раз за то, что вклинился. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#24 |
Новичок Регистрация: 29.05.2011
|
Вчера ездила на свою стройку.Да,крышу однозначно надо переделывать.На фото-это крыша бани, а дом-еще больше косяков.Вообщем,кошмар!Попадос полный!Саморезы вкручены хотя и в волну,но не по уровню, от гидроизоляции толку сейчас нет,т.к.вся продырявлена саморезами.А ведь их мне порекомендовали мои друзья,у которых они тоже что-то строили!Вот и как искать строителей?И в строительной фирме можно напороться на таких горе-строителей!С домом тоже много чего накосячили.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#25 |
Новичок Регистрация: 29.05.2011
|
Посоветуете мне их гнать в шею?Плохо,что у них находятся мои материалы на большую сумму (у них своя пилорама).Нашла там других,профессиональных строителей (опять по рекомендации),которые берутся переделать,но во что мне выльется-пока не знаю и опять как мне понять профи они или такие же,как и те?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Для начала с ними необходимо поговорить, расспросить про технологию укладки металлочерепицы. А уже потом делать выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.03.2009
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Ребята это хохма какая то канечно прошу меня простить ,но это просто пипец , на больших -серьезных фирмах цены не подъемные ,мелкие фирмы потеряли доверия у народа ( т.к там полнейший беспредел и взять сних кроме уставного капитала нече ) остаются частники (в народе шабашники ) но и их лутче нанимать в купе с консультантом-экспертом ,каторому действительно можно доверять ,он то горе строителей быстро на чистую воду выведет (максимум 20 минут общения)а вот тогда и можно подумать доверять им свою крышу или заплатить еще эксперту , так сказать за авторский надзор .Я уже давно подумываю заняться этим делом ,так как прецедентов уже порядочно накапилось только за прошлый сезон .Правда опасаюсь мстительности со стороны апонентов .
![]() |
#28 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,152
|
Да, узел "сырой" совсем. Висит на пяточке, на краешке:(
Как говориться: Боишься - не делай. Делаешь - не бойся ![]() ![]()
![]() |
#29 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Иван. Нанять гастрабайтеров дело простое, нанять надсмоторщика для них тоже дело плевое, но я бы лично стадом БАРАНОВ руководить отказался бы. Проще доверить работу спецам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
У нас такое регулярно.
Весь прикол в том, что в каждой конторе по продаже кровельных материалов висят плакаты по использованию пленок, интернет просто переполнен инструкциями по применению пленок и инструкциями по их монтажу. Кроме того, в каждом рулоне пленки ЛЮБОГО производителя вложена инструкция по монтажу и схема кровельного пирога как для утепленой кровли, так и холодной. Продавцы, при продаже кровли, впихивают фирменные инструкции, талдычат о том как правильно монтировать. И все равно, Идиотов пруд пруди. Я практически не встречал шабашных бригад, которые хоть раз бы почитали инструкцию или хотябы поинтересовались технологией монтажа! Ответ всегда один: "Та я сам 20 лет шифер укладывал! Че вы мне тут втираете всякую херню!" А был еще такой, что доказывал мне какой он афигенный плиточник. Послали его нахер плитку укладывать, че он на крыше делал - непонятно. Я, когда даю клиенту инструкцию по монтажу, всегда говорю, что это инструкция не для монтажников ваших, а для вас, что бы вы их контролировали! А монтажники этой инструкцией мангал растопят даже нечитая (был такой случай недавно с ротовскими откосами) Кровлю нужно укладывать по технологии, тогда не будут возникать вопросы гарантии, надежности и долговечности. Крышу разобрать и переделать. Нефик панькаться. Вам там жить и деньги свои кровные тратите. Я бы за свои кровные глодку перегрыз ps И почему в наших странах этим женщины занимаются? Где мужья законные с бейсбольными битами? |
![]() |
![]() |