|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Re: Менять шифер, на что?
Я тоже не сторонник разбирать стропильную систему: согласен с gavrosh надо посмотреть как уложена пленка, да и если вы собираетесь утеплять кровлю, то пленку лучше поменять на нормальную гидроизоляционную мембрану. Пленка которая применена у вас не предусматривает соприкосновения с утеплителем, придется что-то городить типа вязальной проволки и.т.д.. Думаю лучше ее поменять.
Что касается самой кровли: то выбор большой были бы финансы. В вашем случае я считаю гибкая черепица. Если применить МЧ то будет много отходов, можно применить композит, но дорого. Можно оставить шифер, только пленку завести за мауэрлат, ендовы сделать самодельные по шире с бортиками по выше, в местах перелома кровли и ендовых применить само-расширяющийся паралон. В принципе выходов из положения достаточно много, так же соглашусь с пезатайл, что лучше один раз увидеть, чем гадать на кофейных гущах. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#12 | ||
Новичок Регистрация: 27.09.2006
|
Моя задумка. У меня второй этаж выведен на 1 метр стеной и такая форма крыши мне нравится.. одно к одному, так и получилось. Форму менять не хочу.
Цитата:
Цитата:
Так что посоветуете на кровлю? Какой материал? |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#13 | |
|
Цитата:
![]() ![]() А вот про само-расширяющийся паралон я впервые услышал... Поскольку моя проблема вызвана именно ЗАДУВАНИЕМ в щель, не решит ли его применение моей проблемы? Тогда это совсем бюджетно будет. Вот только надежность этого решения меня беспокоит. После укладки утеплителя о том, что там сгнило, я узнаю, когда крыша рухнет... ну может еще и вода покажется... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Времена меняются -изменились вконец.
Так. Очень хорошо( но может чем-то не подвергающемся коррозии-хотя это только на время монтажа) Стоп , а это зачем?
![]() ![]() |
#15 | |
|
Я не в обиде. Эта особенность Ютафол Д Сильвер стала известна позже, насколько я понял... К тому-же на тот момент это было единственное, что я смог найти в Саранске.
Цитата:
Многие так делают, поскольку сквознячком утеплитель уносит, а ветроизоляция не препятствует испарению влаги, но удерживает частички утеплителя от выветривания. К тому-же наличие оного позволит сделать шаг зигзага более широким. Хотя, по опытам, на него и уходит 3-4 дня, работа нудная и неинтересная, хочется её быстрее сделать. А какой кровельный материал посоветуете для такой конфигурации крыши? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Такие гидроизоляционные пленки уже давно не применяем. Вы путаете что то!
![]() |
#18 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Парни! Тема по данному объекту тупиковая. Никаких проблем с этими изломами и другими вопросами я вообще не наблюдаю. Конфигурация кровли с применением любого кровельного покрытия не вызывает лично у меня никаких вопросов, ни по вентиляции подкровельного пространства, ни по технике исполнения работ согласно технологических карт. Все, устал писать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#19 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |