|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 23.12.2014
|
Re: соединение круглого конька на вальме
Очень круто. а подскажите ,пожалуйста, (я в кровле не совсем силен, только начинаю) а как вымерять коньки так что бы они сошлись все в одной точке на вершине конька.
как делаете это вы ? я так понимаю если чуть вправо или влево то верхним коньком не перекрыть ровно будут щели( и неважно круглый он или треугольный) Как у вас нитку натягиваете? либо на глаз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
Цитата:
что то тяжело мне даются эти "диссертации"... потому попробую на фотках показать... если не поймете спрашивайте. тут наверное у каждого свой "метод" имеется. я же показываю как мы приспособились к этому делу. еще кое какую сложность добавляет то что коньки идут с завода кривыми, точнее седлом. хоть и обещали к осени все исправить, но пока мучаемся... |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | poison&son (23.12.2014), маленький (23.12.2014) |
![]() |
#13 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 23.12.2014
|
Большое спасибо за полный и понятный ответ.
Еще пару вопросов 1.Какими приспособлениями пользуетесь для монтажа коньков? Окромя веревок( я имею ввиду страховочных) может какие-то трапы , либо вышку заказываете? 2. И если ребро вальмы с ямой,так сказать просевшее, то сделать конек ровным нереально я понимаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
набор обычный: веревка, обвязка и жумар...
намного облегчает работу поэтапный монтаж коньков... по моему сами понимаете что получится очень некрасиво. потому лучше выровнять прогиб обрешеткой еще до монтажа черепицы. |
![]() |
![]() |