|
![]() |
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |||||||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Re: Вырезка проема для лестницы - как укрепить стропильную ферму
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Gana : 1. На чём стоят 2 пары "мешающих" стропил? ![]() 2 Сколько консолей я добавил?.....Правильно.... две.Т.е. ЗАМЕНИЛ две консоли.... на две консоли..... Цитата:
Если я не ошибаюсь, удельный вес древесины составляет 665кг/м3......итого нагрузка на 4 консоли возросла на 52.5 кг Если вы в данный момент НЕ беспокоитесь за то, что ваша кровля (стоя в данный момент на консолях)может рухнуть под воздействием.... Цитата:
Более того.....если вы внимательно посмотрите на местоположение мауэрлата...то заметите, что точка приложения давления кровли на консоль сместилась в сторону стены дома....т.е. длина 4 консолей уменьшилась!! ...и они могут (соответственно) нести бОльшую нагрузку, нежели в существующем на данный момент состоянии при прочих равных условиях. Ну и в завершение.....вы почему то напрочь откинули , нарисованые вами же зелёные стойки http://www.kroi.ru/forum/attachment....4&d=1338187239 .....хотя.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Между Голубым и Синим....можете добавить пункт 5а... 5а. Поставить указаные Gana "зелёные" стойки ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() ![]() |
#32 | |
Новичок Регистрация: 24.05.2011
|
Цитата:
Поставил не совсем правильно. (См.фото) Врезался сильно. В этом, правда, моя вина есть - я не успела ему сказать про 7 см. Клямер, посмотрите пожалуйста, теперь, значит, зеленые брусочки с вашей схемы поставить не удасться?:( Тогда теряется смысл мауэрлата? Еще осталось: 1. сделать дополнительные оранжевые балки 100х150 (но их сделают), заведут под мауэрлат. Они же, будут основанием каркаса перегородки (так можно?) 2. На эти же оранжевые балки еще поствят стойки 100х150 под прогонную доску. 3. и уголки еще везде как у Вас на схеме 4. и мои "зеленые" стойки 5. и еще нужно вместо убранных накладок (слева от желтого мауэрлата на моей схеме) нужно зафиксировть крепление стропил к лагам. (Можно ли с внутренней стороны мауэрлата деревянными такими же накладками, как были, только длиннее? Наверное (скорее) нет, тогда перфорированными пластинами в самом конце лаг? Клямер, если можно, ответте мне на два вопроса: 1) Сильно ли бригадир напортачил? Ведь без зеленых брусочков, прибитых к стропилам - смысл мауэрлата теряется(?) Неужели придется покупать новый брус и заставлять бригадира все переделывать :( 2) Если отвлечься от "зарезанного" мауэрлата, все ли я учла в предыдущих 5-ти пунктах. Вы извините, что я в чем-то повторяюсь, но я что-то расстроилась и боюсь ошибиться. Пока не зашита отделка и есть возможность что-то исправить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||||||||||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Цитата:
Сумма то у вас с ними наверняка оговорена....чтобы не простаивать (пока хозяйка бегает по ТЫРнету) надо быстро воткнуть нарисованые элементы как получится (не заморачиваясь ответом на вопрос ПОЧЕМУ ТАК?)....тогда зарплата в день возрастёт - чисто экономическая причина. Цитата:
Рисунок внизу иллюстрирует (надеюсь понятно)откуда берутся 7см и зачем нужны бруски. Кроме того глубоким пролилом бригадир занизил сечение мауэрлата почти наполовину...при 7см мауэрлат зарезается на 15-20% отсилы... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извените , но писать книгу об устройстве различных узлов конкретной кровли не входило в мои планы. Цитата:
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gana (09.06.2012) |