|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |||
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Re: Выбор натуральный черепицы
Если есть сомнения, то берите немца или австрияка чистокровного. Не ошибетесь. Мои предпочтения - АВС.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сама черепица должна соответствовать не мифическим ТУ, а европейскому стандарту EN 1304. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kira111 (11.02.2013) |
![]() |
#32 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.02.2012
|
Избегайте керамику, локальных брендов, т.к. есть риск нарваться на продукт не предназначенный для использования в Вашем регионе. Отдайте предпочтение мировым концернам, которые продают свою продукцию по всему миру. Керамика может соответствовать немецким нормам DIN, может соответствовать европейским нормам EN, а может вообще ничему не соответствовать. В любом случае DIN - это наиболее жесткие нормы.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kira111 (12.02.2013) |
![]() |
#33 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 11.02.2013
|
Всем доброго дня/вечера/ ночи!
Спасибо большое всем, кто мне помогает и ведет правильным курсом. Нашла много всего о ГОСТ 27180 ( это как раз из Венгрии),группах "А","В","С","D", DIN EN 539-1/539-2, DIN EN ISO 9001 и т.п. Не ожидала , что это интересно и даже где-то захватывающе. Буду учиться и приобретать знания по этой теме.Надеюсь, что вы не откажитесь ответить, если возникнут вопросы.Кстати, на какой выставке или площадках можно взять образца и паспорта к нам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 10.12.2012
|
На МОСБИЛДе в апреле.
А зачем ждать так долго - можно всё получить в офисах кровельных компаний или по электронной почте. Предпочтительней в офисе, т.к. можно потрогать всё руками, сравнить и получить гораздо больше ответов на свои вопросы. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kira111 (12.02.2013) |
![]() |
#35 | |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 11.02.2013
|
Цитата:
Спасибо большое всем! Я заблаговременно готовлюсь к будущей большой работе! Еще даже фундамента нет!!! Просто предпочитаю немного представлять о чем со мной будут говорить архитектор, прораб, строители. Выбрала проект, жду документы по строительству и потихонечку вникаю. А когда выберу отделку, определюсь с кровлей и т.п., проще привезти в строительную фирму мужа и принимать уже подготовленное МНОЙ ![]() Хотела еще спросить про медные кровли, но, видимо, это другая тема.( мало фотографий, но отклики положительные) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.02.2012
|
Медь это круто, во всех отношениях. Если не боитесь постоянного изменения цвета(патинирования) меди, то берите. Единственное, медь лучше брать немецкую, например KME.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kira111 (14.02.2013) |
![]() |
#37 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 08.01.2013
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 10.12.2012
|
Kira111 !!!
Простите, но мне кажется Вы идёте немного не тем путём, мне кажется (дай бог, чтобы я ошибся) получив много разной информации - черепица, теперь медь, завтра сланец например, есть подозрение, что очень трудно принять правильное решение. Поясню как смогу. Вы выбрали поект, он Вам понравился, Вы хотите такой дом!!!! Обратившись к специалистам по кровле Вы выясняете что они посоветуют и это правильно. Но, кровельное покрытие выбирают либо "по деньгам", что не всегда оправдано (русская пословица о скупом....). либо по архитектуре. А вот во втором случае возникает часто другая проблема - нарисовано красиво, а как сделать также красиво и надежно надолго - не всегда просто и понятно, т.е. чем же покрыть! Хорошо, Вы выбрали черепицу или что-то другое - обратитесь в хорошую кровельную компанию и попросите посчитать Вам варианты! Вы увидите разницу в цене, в надёжности, в сроках эксплуатации и т.д. Не пытайтесь пожалуйста во всё вникнуть самостоятельно - иначе зачем Вам строители, стройте и руководите Сами. Предположим Вы выбрали проект, пришли в строительную компанию, высказали свои пожелания и что думаете они смогут воплотить его так, как Вы его хотите видеть? Да никогда этого не будет, потому, что у Вас представления, взгляды и предпочтения - РАЗНЫЕ! Я строил дом с итальянским архитектором - СКАЗКА! Он его проектировал -"от мебели", т.е. обсуждал с заказчиком всё, что тот хотел видеть и как, затем предлагал варианты воплощения пожеланий! Найдите хорошего архитектора и сделайте с ним РАБОЧИЙ ПРОЕКТ! Обсуждайте всё на стадии проектирования не абстрактного дома, а ВАШЕГО! Пример моего собственного строительства (сам на стройке с 1986 года): Сделал архитектурный проект, определился со стенами - кирпич полнотелый 50см + облицовка. Дальше позвал 3-х опытных ( на мой взгляд строителей), показал им "дом" и попросил совета как и какой сделать фундамент, предложив свой вариант (я же "спец"), Ответы и советы меня просто "убили"!!! 1-й сказал - делай так и не бойся. 2-й сказал - так делать нельзя - делать надо только так и не как по другому. 3-й сказал так делать можно , но сделать надо так..... Я просчитал все варианты и выбрал 3-й, потому, что рисковать не хотелось, а его аргументы позволяли немного сэкономить, но и подстраховаться в силу своих знаний. "Покажите" на форуме свой проект или "болванку" и тогда получите, я уверен, массу полезных советов! Да и исполнителей возможно найдёте хороших. Извините, если что-то в моих советах Вам не понравилось, просто так надоедает порой решать вопросы исправления чужих "косяков". Иногда крышу "вылечить" от них невозможно, мжно только слегка удленить срок её службы, а затем .... |
![]() |
![]() |