|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Ученик Регистрация: 18.10.2008
|
Re: Полимерная черепица
Ну что же Alex ещё раз по порядку.
Про композиты вам уже написали. Надеюсь, стало понятно, что композит это не обязательно слоистая структура? Главная особенность композита наличие в изделии материалов с существенно различными механическими характеристиками. Что касается стойкости акрила. Судя по вашим словам, вы полагаете, что это какой-то новый материал. Я с ним сталкивался ещё лет пятнадцать назад. А придуман он гораздо раньше. Особенно понравилось определение качественный характеристик материала методом «подержать в руках». Насчёт стойкости акрила вот ссылка. http://www.know-house.ru/cgi-bin/new/roof.cgi?id=66&backid=14 Материал в руках пока что не держал. С удовольствием выслушаю опровержения моих предположений (вместе с фото). Фраза: «Еще не было ни одной жалобы по плохой гермитичности, даже от монтажников.». С вашей стороны банальный плагиат. Так говорят все (ВСЕ!!!!!) продавцы материалов. И практически все монтажники. Однако стоит посмотреть вокруг и видно даже с улицы не вооружённым глазом, что половина кровель течёт. И не понятно, почему Европа зациклилась на керамике, меди, цинке, если у них давно созданы столь прекрасные и безупречные материалы, как металлочерепица (шинглс, ондулин, коверлайф, и тд. и тп. Нужное подчеркнуть). Про крепление. Не стоит рассказывать мне о преимуществах крепления в верхнюю полуволну. Я даже знаю, почему некоторые материалы крепят так, а другие иначе. Кстати, а вы знаете, почему металлочерепицу крепят в нижней точке? Невзирая на воду текущую там. Ещё одна прекрасная фраза: «Если взять тот же шифер или ондулин, которые так же крепятся гвоздями БЕЗ резиновых прокладок, у которых ни чего не подтекает.» Должен вас огорчить. Очень даже подтекает. Просто не по всем точкам, не сразу, и не очень много. Но как говорил один киногерой: «Дайте срок». Ну и фото. ![]() Здесь в целом ни чего особенного. Правда, швы листов видны даже на фото, а уж в жизни они наверно просто режут глаз. ![]() На этом безобразно обшитые трубы. Любой грамотный монтажник знает, что обшивать плоскости гладким листом это грубо и не красиво. Рёбра жёсткости (швы) должны идти с шагом как минимум 0,5 метра или чаще. ![]() Вроде на первый взгляд придраться не к чему. Однако фронтонная (ветровая) планка сделана не правильно (хотя и общепринято). Вода с этой планки буден стекать на ветровую доску. Каковая сгниёт лет через пять-десять. Ещё один общепринятый приём: «Сначала кровля, а потом карниз». Соответственно воду с кровли будет заметать на ветровой ящик (софит) не зависимо от того будут там желоба или нет. ![]() В этом случае монтажники решили, что симметричная постановка крепежа есть роскошь не доступная данному заказчику. ![]() Неправильный монтаж оклада окна. Оклад должен быть под кровельным покрытием. ![]() Безобразно поставлен подвесной жёлоб. Слишком большой уклон, как всегда нет капельника, к тому же уклон меняется вдоль жёлоба. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Новичок |
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла, если Вы материала даже не видели, а столько уже негатива из-за своих доводов. Тем более, я так понимаю, Вы являетесь приверженцем металлочерепицы, керамике, цинка и тд (нужное подчеркнуть) и не хотите взглянуть на что-либо другое из-за своих же убеждений. В любой продукции есть сильные и не очень стороны, но всегда можно видеть только плохое. В России и АвтоВАЗ до сих пор продается, хотя можно дешевле иномарку взять, все по тем же причинам. А за комментарии к фото спасибо, буду иметь ввиду ошибки допущенные монтажниками. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно доделать. Не критично.
![]() |
![]() |
#54 | |||
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
![]() Цитата:
Ссылка есть на источник? Стереотипов, Саш. Цитата:
![]() 5 -7 модель! Жигули, мать их:( Вот до чего консерватизм доводит!
![]() |
![]() |
#55 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
Композиционный материал был разработан не татарами или монголами, а учеными на бумаге где-то в 60-х годах прошлого столетия. Предшествовал этому длительный путь исследований начиная от Леонарда Эйлера. Композиционный материал - это принципиально другой взгляд на свойства и структуру (а соответственно и методики их расчетов) материалов вообще. Повторюсь, композиционный материал существует только в виде готового изделия (в отличие от, например, железа и его некоторых сплавов, мерой количества которых можно установить кристалл). Композиционный материал перевернул понятие инженера, для него нет градаций: конструктор, технолог. Инженер, который создает изделие из композиционного материала, должен быть и конструктором и технологом одновременно. Композиционные материалы окружают нас повсюду. Даже банальный чугун в некоторых расчетах можно расматривать как композиционный материал, т.к. в нем есть такая фаза как графит. По большому счету, композиционный материал - это способ предсказания свойств материала в готовом изделии, а не татаро-монгольские доисторические мысли и маленькие луки. На сегодняшний день нет специального учебника "композиционные материалы". Для того, чтобы понять что это такое, необходимо углубленно изучить материаловеденье, и тогда это понятие прийдет само. Я учился на кафедре "Материаловеденья и термической обработки металлов" и получил специальность "Композиционные, порошковые материалы и покрытия". В результате могу сказать, что композиционный материал - это гораздо большее, чем просто какая-нибудь фанера |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Новичок |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Композитный материал, мне кажется, словосочетание, придуманное горе-лингвистами в целях рекламы.
Емо-е, Даже Метробонд обозвали "композитным", а на самом деле, стальной лист с ПОКРЫТИЕМ!!! Теперь про лук татарский. Дерево, в принципе, является композиционным материалом созданным природой. Связующее (матрица) - лигнин (кажись), а упрочняющие элементы - волокна целюлозы. Такие луки (даже более сложной конструкции) начали делать еще в Египте в годах эдак 1800-1700 до н.э. ps Все, господа модераторы, я оффтоп заканчиваю, а то тема ушла в раздел беседка. pss Каждый день, идя с работы наблюдаю стенд одной кровельной конторы. У них там полимерпесчаная черепица выложена в виде двухскатной крыши. Уже три года стоит, чуток подгорел, но на ощупь вроде ничего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Каким-то удивительным способом вы знаете мои убеждения. Должен вас разочаровать. Вы заблуждаетесь. Я полагаю, что каждый материал имеет свою нишу. Только не надо покрытый золотой краской запорожец выдавать за лимузин. И видеть материал не обязательно, чтобы анализировать его. У меня очень большой опыт работы с различными материалами, и хорошая физико-химическая подготовка. Так что отдельные глупости я вижу в тексте. Всегда, пожалуйста. К сожалению это стандартные ошибки вызванные отсутствием профессиональных монтажников и стремлением по максимуму с экономить на зарплате рабочих. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Ученик |
имхо товарища "заносит" с некоторыми узлами .
если соблюсти пропорции на предложенном рисунке расстояние от среза ветровой планки до бруса\плоскости стены (или чего-то там ещё) около 50мм расстояние которое обеспечивает капельник на фото с черепицей - чуть меньше , не думаю что это настолько критично . и возвращаясь к фото с черепицей , массивная стропильная нога , имхо выделена\подчёркнута самим архитектурным проектом . есть масса защитных составов для дерева , которые при надлежащем уходе сохранят его первоначальный вид десятки лет . всё упирается не только в скрупулёзность |
![]() |
![]() |