|
|
Новости строительства в России и в мире Самые свежие новости строительства 2023 года в России и в мире. Общение, комментарии, горячие дискуссии. |
|
Опции статьи | Искать в этой статье |
Свод "кровельных правил": общественное обсуждение
от Denchik 27.02.2014
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) разместило на своём сайте уведомление о вынесении проекта изменений в текст свода правил 17.13330.2011 «Кровли» на общественное обсуждение. Срок обсуждения составляет 1 месяц.
В связи с тем, что информация об общественном обсуждении СП 17.133330.2011 «Кровли» является труднодоступной для представителей профессионального сообщества кровельщиков, Национальный кровельный союз организовал проведение общественной дискуссии, в процессе которой будут обсуждаться предлагаемые поправки. Кроме того, это прекрасная возможность донести информацию о проекте изменений до специалистов. Все желающие, заполнив соответствующую форму, смогут сделать свои конструктивные замечания: Скачайте форму внесения предложений >> Скачайте текст изменений >> Направляйте свои замечания на электронную почту представителей Национального кровельного союза: molchanova@roofers-union.ru pakhutko@roofers-union.ru Последний раз редактировалось Denchik; 27.02.2014 в 13:22. |
Просмотров 130367
Комментарии 112
|
19.03.2014, 16:07 | #21 | |||
Ученик Регистрация: 14.04.2008
|
Re: Свод "кровельных правил": общественное обсуждение
Цитата:
И прошу прощения ещё раз, но прежде чем так распалятся подумайте, что пишите. Я писал про металлочерепицу. Для штучной черепицы всё тоже самое, но ещё более строго. Для профнастила, как для черепицы. Для фальцевой кровли гидроизоляцию вообще кладут по другому. Для битумного гонта тоже что и для фальцевой. Какую кровлю вы хотите обсудить? Цитата:
Цитата:
Не стоит извинений. Я например считаю что Снип это помойка. Так что согласимся не согласится. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Sunduk (19.03.2014) |
19.03.2014, 18:44 | #22 | ||||
|
Цитата:
Кстати в Сниповских чертежах есть ещё один спорный момент. И в том и другом случае крючья повешены на верхнюю обрешётку. Хотя правильней их ставить на нижнюю поближе к стропилам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати для натуральной черепицы существует даже элемент специальный для этого узла. Это я к тому что главной функцией подкровельной гидроизоляции является страховка от случайных протечек. Конденсата там в микродозах. |
||||
19.03.2014, 21:23 | #23 |
Супер консультант Пол:
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Ребята что то не допонимаю рисунок 18 там что подразумевается что вода дождевая будет попадать в желоб или этот желоб под конденсат только .
19.03.2014, 23:41 | #24 | |||||||||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ради чего?? Какие именно недостатки (конкретного варианта) мы хотим исключить в итоге? Пока я их (недостатки) не вижу.... У нас (в стране) дай бог треть работающих на кровлях справляется с упрощённым ( и то не факт) вариантом (про самостройщиков вообще молчу).... Т.е. вероятность сделать неправильно (не додумать, не учесть, не смочь) резко возрастает Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. от раза к разу мы "утяжеляем" структуру карнизного свеса дополнительными деталями.... Заметьте - только ради того, чтобы вода с плёнки ( в некоторых случаях) могла попасть в желоб... Всё тот же вопрос - зачем?? Цитата:
У "вашего" судя по фото высота около 2 - 2,5 см ( могу ошибаться - сужу по аналогии с аэроэлементом свеса - форма похожа, но без "ресничек").... и дырки крепёжные там теже.... т.е для установки нужна доска ПОД ним - ещё один элемент конструкции!!. Вы считате простоту исполнения узла недостатком ?? По моему это достоинство... Тем более ...( я так понял мы пришли к согласию?).... на фасад то у нас уже НЕ течёт с гидроизоляции - потому как нечему.... Цитата:
Если мы говорим о функции гидроизоляции как страховки, то открытый ПОД желобом свободный "слив" вентканала (мимо желоба) ....скорее играет в плюс данной схеме, чем в минус.... С точки зрения эксплуатации кровли - мы достаточно просто (и вовремя) можем локализовать место протечки кровельного покрытия.... в отличие от схемы со сливом (с гидроизоляции) в желоб.... (увидим струйку, или сосульку). Ну упадёт у нас несколько капель (конденсата) не в желоб , а на землю...Это "криминал"?? |
|||||||||
19.03.2014, 23:58 | #25 | |
|
Цитата:
А так - мне тоже не нравится..... |
|
21.03.2014, 00:35 | #26 |
|
Ну собственно вы ещё раз подтвердили обоснованность моей печали.
Ведь собственно, что вы сказали (если коротко). Кровельщики у нас безграмотные не надо нагружать их дополнительной работой. Пусть лучше делают самый простой вариант. Ошибок будет меньше. И потом начинаете убеждать меня (и себя), что разницы ни какой нет. Вот это и есть основная проблема. Если не понимаем зачем эта деталь то можно её и выкинуть. С моей точки зрения ни какой сложности в конструкции нет. А есть некая дополнительная работа. И нет понимания зачем она нужна. А если ещё и в нормативах её не будет, то и тем более никого не заставишь делать. В действительности поскольку квалификация наших кровельщиков аховая этот узел тем более нужен. Как показывает мой опыт, текут в той или иной степени 90% кровель. Просто не специалистам это не всегда видно. И уж тем более ни кто не полезет искать мелкую протечку капающую с подшивы. Люди в девяти случаях из десяти даже оборванные желоба не ремонтируют, а вы говорите будут своевременно устранять мелкую протечку. Пока подшива не сгниёт или фасад не обвалится ни кто не пошевелится. И именно поэтому пусть кровельщики потратят лишние час другой, но зато будет дополнительная уверенность что протечки попадут в жёлоб а не на подшивку. |
Пользователь сказал cпасибо: | Клямер (21.03.2014) |
21.03.2014, 15:10 | #27 | |||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему нет? - Формально она не противоречит требованиям СНиП....более того - у неё нет недостатка заваливания входных отверстий вентканала снегом в желобе и сечение входных оверстий вентканала соответствует требованиям того же СНиП. На бумаге - всё гладко.... Рис.1 и Рис.2 формально НЕ противоречат условиям СНиП... Я просто изменил угол кровли.... И сразу появились ограничения (Сизов о них упоминал в своём сообщении)на монтаж гидроизоляции при данных условиях ТЕМ БОЛЕЕ при сильной протечке кровельного покрытия. Вода (попавшая на гидроизоляцию) ведь до желоба не доберётся в этом случае - как раз пойдёт в подшиву и на фасад.... Кто может гарантировать,что ....Кровельщики (...... недостаточно грамотные и безграмотные), "свободные художники", гатрбайтеры, самостройщики...НЕ сделают именно так как на Рис.2 ?? Дальше пойдут вопросы: Что именно мы должны ограничить (растояния, сечения составляющих элементов, угол наклона и т.д. и т.п.).... Как вы думете? Количество потенциально протекающих крыш вырастит, или упадёт?? |
|||||||
21.03.2014, 20:24 | #28 |
|
Честно говоря какой-то смешной торг. Вы доказываете что при уклоне кровли в 12 (или 15 как на рисунке) градусов схема работать не будет. Абсолютно согласен с вами. Более того я вообще полагаю что при таком уклоне подобный материал применять нельзя. Этот уклон критичен даже для фальцевой кровли. В данном случае наиболее правильной будет наплавляемая кровля.
Если люди не справляются с выполнением сложных узлов им не место на кровле. Вы же предлагаете подстраивать нормативы под них. Ваше право. Я не согласен. |
Пользователь сказал cпасибо: | Клямер (21.03.2014) |
21.03.2014, 21:49 | #29 | |
Ветеран сообщества Пол:
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Цитата:
21.03.2014, 23:50 | #30 |
|
|