|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 03.12.2011
|
Помогите пожалуйсат, капает на чердаке!
Добрый день, помогите советом, так как никто не может дать вразумительного ответа!
Дом старый, деревянный, обмурован в пол кирпича, в прошлом году решили перекрыть крышу, мастера всё сделали быстро (потом я усомнился что мастера), и нас всё устраивало, но с похолоданиями я увидил что на чердаке плёнка вся прим течёт, я позвонил к прорабу он приехал сказал открыть окна, и разрезать плёнку по козырьку, что я и сделал, но уже весной (как потеплело), всё вроди наладилось, но опять на дворе похолодало и я заметил что что то капает на порог (с подшивы (бляха)) (на фото там где сейчас установил палку, что бы конденсат стекал) балка уже начала портиться, и я опять залез на чердак и увидил что конденсат опять начинает появлятся на плёнке, и уже забил на сполох. Пока над подшивой, (откуда капало на порог) снял вату и плёнку. (та часть подшивы что находится над домом сухая, а та что над улицой просто абзац, много воды и какая то чёрная слизь. Что делать ума не приложу! Хелп П.С. Надо как то економно устранить проблему, так как з деньгами сейчас напряг. Последний раз редактировалось Sem; 03.12.2011 в 14:24. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#2 |
|
Re: Помогите пожалуйсат, капает!
Ещё немного фото для ясности ситуации.
Утепление над потолком дома, или же на полу чердака, как видно с фото где есть, а где нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
У вас самая худшая ситуация, которая может быть: 1. Пленка антиконденсатная с микроперфорацией без применения решеток вентиляции. 2. Отсутствует контрбрус поверх стропил (на фото видно как пленка примыкает вплотную к обрешетке). 3. Отсутствует приток воздуха через карнизный свес (нет софитов).
Если у вас холодный чердак (ХЧ), то вам нужно поставить решетки вентиляции BRAAS для гидроизоляционной антиконденсатной пленки в местах нахлестов самой пленки или разрезать пленку в коньке (это худший вариант). Заменить подшивку карниза на перфорированные софиты из ПВХ. Других дешевых вариантов здесь не вижу. Вопрос по пароизоляции остается открытым, т.к. неизвестно какое у вас перекрытие пола. ВЫВОД: должен быть приток воздуха с карниза и его движение до конька, где он должен выходить! Нужны еще фото конька со стороны улицы. Что за черепица у вас? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#4 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sem; 03.12.2011 в 15:20. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#5 |
|
Может утеплить подшиву?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Ее не утеплять надо, а заменить на софиты перфорированные из ПВХ, например ОРТО или АльтаСайдинг. Нет контрбруса, а это значит нет вентиляции подкровельного пространства. В вашем случае (как видно на фото) на карнизном свесе нет притока воздуха ни через карниз (глубина которого около 600 мм) ни через контрбрус. Делайте вентиляцию с притоком на карнизе и выводом ее в коньке и тогда все будет нормально. Утепление делайте по полу, он должен быть полностью утеплен! ИТОГИ: Ваша кровля не вентилируемая, вы были правы - у вас работали плотники, но не кровельщики! Кровля в любом случае, теплая она или холодная, должна быть вентилируемая!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#7 | ||
|
Огрмное СПАСИБО пензатайл!
Цитата:
А если сделать как на фото 1? Цитата:
Я сейчас просто в отчаянии, куча денег ушла в некуда :( если бы дёшиво платил. сказал бы "скупой платит дважды" а так даже и того не могу сказать :( |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
У вас на фронтонах САЙДИНГ, а вам нужны ПЕРФОРИРОВАННЫЕ СОФИТЫ!!! На фронтонах свой сайдинг оставляйте, а вот на карнизах замените его на софиты! Сверлить карнизный свес я вам не рекомендую, т.к. это не эстетично и табличка "ВЭЛКОМ" для насекомых! Вам нужны САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ СОФИТЫ из ПВХ - http://www.alta-profil.ru/catalogue/blockhouse |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#9 |
|
Понял, спасибо! Надеюсь менять прийдётся только побокам!
Там где на фото не нужно? И что делать с запрелыми стенами? Софит менять обязательно до зимы, или можно подождать весну? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Менять надо только на карнизах. На фронтонах не нужно менять! Как софиты поставите и установите решетки вентиляции между нахлестами пленок - тогда и стены высохнут! и влажность уйдет! и грибок с плесенью перестанут размножаться! и щастье в дом вернется! Чем быстрее сделаете, тем быстрее стены высохнут! Можете карнизы переделать в любое время - зимой, весной, летом или осенью!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|