|
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.11.2015, 23:04 ▼ | #1 |
Ученик Пол:
|
Проблема при монтаже металлочерепицы
Здравствуйте,
Сразу оговорюсь, что накрывали кровлю металлочерепицей первый раз. Поэтому если вопрос покажется "глупым" с точки зрения профессионалов, заранее прошу извинить. Укладывали в 2 ряда, справа налево. Схема такая: ...753 ...421 Второй лист укладываем поверх первого, третий поверх первого и второго. И т.д. Проблема в том, что левый нижний угол верхнего листа (3, 5, 7) не прилегает плотно. При этом, если состыковывать по 2 листа горизонтально или вертикально, то все стыкуется идеально. Но 3 листа - никак. Правильной состыковке мешает то, что очередной лист нижнего ряда перекрывает замки предыдущего листа и поэтому верхний лист не ложится нормально. Чтобы было понятнее, прилагаю фотографии. Пожалуйста, объясните, почему такая проблема? Мы что-то делаем не так? Или так и должно быть? Спасибо. |
26.11.2015, 00:10
|
#132 |
Ученик Пол:
|
Re: Проблема при монтаже металлочерепицы
|
26.11.2015, 00:18 | #133 |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
|
26.11.2015, 10:22 | #135 |
Новичок Пол:
|
|
26.11.2015, 10:38
|
#136 |
Ученик Пол:
|
А конкретнее? сизов говорит, что гвозди несравнимо круче. Почему нет? Аргументировать можете? Или у вас тоже ступор от разрыва шаблонов?
Ну почему же... Я воспринимаю шутки. Но только хорошие, с тонким юмором, а не "петросянщину". Да нормально тут с кислородом, не переживайте Правда немного жаркова-то на мой вкус. Но это так, лирическое отступление. Осмелитесь по сути ответить? Возьмёте пальму первенства. А то что-то все языки в опы позасовывали, не знают как реагировать на нешаблонный вопрос |
26.11.2015, 10:57 | #137 |
Супер консультант Пол:
|
Укажите где я это и о чём сказал.
Это похоже у Вас разрыв мозга - таких я здесь давно не встречал. Это на тебя просто..... положили за дебелизм. Когда коту делать нечего..... Оставь в личке тел -позвоню. Думаю обос....я. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Neewel (26.11.2015), poison&son (26.11.2015) |
26.11.2015, 11:22
|
#138 |
Ученик Пол:
|
Да я уже несколько раз и указывал и цитировал. сизов, ну почему вам все время нужно по несколько раз повторять одно и то же? Это затрудняет общение. Вы не могли бы как-то постараться воспринимать информацию хотя бы со 2го раза? Не спешите отвечать. Перечитайте написанное пару-тройку раз, внимательно, как вы мне советовали.
PS. За "лайк" спасибо. Удивлен |
26.11.2015, 11:31
|
#139 |
Ученик Пол:
|
сизов, если есть что сказать - говори тут. Или у тебя есть какое-то "ноу-хау", которым ты хочешь поделиться исключительно со мной? Польщен... Ну тогда в личку напиши. Или ты хочешь в трубку матом поругаться? Так набери любой номер и поругайся Мне это неинтересно. Но если ты все-таки настаиваешь на "живом" общении, то пиши свой телефон. Я сам позвоню. Только позже, т.к. не вижу причин платить из роуминга за радость общения с тобой.
Да нет, батенька... При чем тут "дебилизм"? Вот я, к примеру, в своей проф. области могу ответить на любой самый дебильный вопрос. И не просто ответить, а растолковать разными способами, с примерами и картинками. И главное, если на какой-то вопрос у меня будет недостаточно знаний ответить, смогу честно в этом признаться, мол, не знаю, извини (и пойду самообразовываться). А если в ответ на конкретные вопросы (пусть даже и якобы "дебильные") начинается перевод на личности, то это какбЭ намекает на профессионализм и/или морально-культурно-этические качества отвечающего. В общем конкретный вопрос остается неотвеченным: Почему (с перечислением по пунктам) нельзя прибить черепицу гвоздями по типу как шифер? Или все-таки можно? Последний раз редактировалось ivan758471; 26.11.2015 в 11:37. |
26.11.2015, 12:16 | #140 |
Новичок Пол:
|
Сизов мастер и у него есть свой взгляд на вещи, но больше чем уверен ни разу так не делал, потому, что продает свою работу. Теоретически можно, но на своей крыши я бы на такой эксперимент не согласился, а вы? И честно не могу себе представить крышу покрытую м/ч пробитую гвоздями. Попробую развести демагогию на эту тему, может народ поддержит. Мое объяснение невозможности такого крепеже в том, что м/ц очень нежный материал относительно всех предшественников (шифер), особенно в покрытии полиэстер, и каждый забитый вами гвоздь сделает вмятинуи как следствие теряем эстетику, ну если не засверливать отверстие под каждый (а это уже "гемморой"); далее саморез плотно прижимает резинку вокруг отверстия, а гвоздем такого эффекта не добиться; забивая гвоздь в верх волны нарушим геометрию листа и его герметичность. И это все как минимум. Соглашусь с вышесказанным, м/ч бюджетный вариант, получивший широкое распростронение. Мало на какой материал м/ч-ы гарантия производителя превышает 15 лет, но к сожалению жизнь заставляет экономить сейчас, и если стоимость крыши разделить на годы надежности, то получается м/ч не так и дешево, в расчет берем и работу.
|
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (26.11.2015) |