<< назад
Приточная вентиляция: обзор и преимущества
Наличие вентиляции в доме или квартире важно для здоровья находящихся там людей. Ведь от недостатка свежего воздуха может возникнуть головокружение, нехватка воздуха, особенно у пожилых людей, теряется концентрация, ухудшается самочувствие, снижается уровень комфорта проживания. Поэтому в помещениях необходимо организовать обмен воздуха.
Проветривание через открытые окна имеет ряд минусов, таких как уличный шум, пыль, аллергены. Поэтому лучше сделать приточную вентиляцию.
приточная вентиляция – это подача наружнего воздуха в помещение. Может быть естественной и принудительной.

Элементы приточной вентиляции
Вентилятор – подает воздух с улицы внутрь помещения. Если не использовать системы фильтрации, то с улицы в помещение будут проникать пыль, грязь, аллергены.
Система фильтрации – фильтры препятствуют попаданию пыли, пыльцы, шерсти, насекомых в комнату. Различаются по уровню фильтрации. Система тонкой очистки борется даже с микрозагрязнениями.
Нагревательный элемент – применяется зимой для подогрева холодного воздуха, подаваемого с улицы. Для небольших помещениях используют, в основном, электрические. В больших помещениях монтируют водяные нагреватели.
Рекуператор – теплообменник, где происходит передача тепла комнатного воздуха холодному уличному. Позволяет экономить на подогреве зимой.
Система шумопоглощения – для снижения уровня шума при производстве применяют звукоизоляционные материалы.
Воздухоотвод – по нему происходит движение воздуха. Производят из пластика, нержавейки, сплавов алюминия. Бывают гибкие и твердые.
Автоматический контроль – вентиляция приточная работает самостоятельно.
Оптимальным решением для квартиры или жилого дома будет применение компактных приточных установок, устанавливаемых на окно или в стену. Преимуществами являются невысокая стоимость, быстрый монтаж, свежий воздух и комфортное нахождение в помещении.
<< назад
|