|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#32 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Re: На что смотреть при выборе материала?
мдя. У нашего народа два вида отношения к кровле:
1 "Ой, да шо вы мне расказываете. Щас это все можно хоть в хлебном магазине купить" 2 "Нифига себе как дорого у вас металлочерепица стоит!!!" (при этом уже отгрохав 2 этажа из ракушника с облицовочным кирпичом, с колоннами и гранитными шарами) "Не-е-е, а можно из оцинковки прокатать, а потом покрасить? Так ведь дешевле? Нее, Роквул мне не надо... Да, а вот 150 мм изовера в рулонах мне подойдет. И пленку... А зачем мне супердифузия, вон серебристая, я такую у соседа видел. Че вы с меня бабло сдираете?!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок Регистрация: 10.02.2010
|
Идеальных материалов нет. Смотрите на совокупность факторов. Выбирайте по соотношению цена\качество
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок |
согласен. по-карману надо материал выбирать. но это смешно было)) -->> ""Нифига себе как дорого у вас металлочерепица стоит!!!" (при этом уже отгрохав 2 этажа из ракушника с облицовочным кирпичом, с колоннами и гранитными шарами)"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок Регистрация: 06.03.2010
|
Думаю начать ремонт крыши и назрел вопрос о замене кровли. Шифер - это наверное уже прошлый век? или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок Регистрация: 06.03.2010
|
Просто у меня дом, которому 50 лет, крыша покрыта шифером, который простоял очень долго (не берусь вспомнить когда эту крышу ремонтировали.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Эксперт Регистрация: 10.02.2009
|
А тут уж по деньгам смотрите, шифер это действительно прошлый век но если средств не хватает, а делать очень надо то можно и шифер, так что решать вам. Только ондулином не кройте он 50лет точно не простоит, уж лучше шифером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Специалист Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
|
Мет. черепица мет.черепице рознь, на одну крышу смотришь как будто сегодня положили, а др. уже весь цвет потеряла, а примерно в одно время положена. Все понятно что от производителя зависит, но может быть такое что и сам цвет влияет на выгорание? ПРосто у меня лежит светло-зелёная, и именно этот цвет вызвал моё подозрение, у многих он уже совсем облез, а вот цвет морской волны, что-то среднее между зелёным и темно-синем выглядит на здании как новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Специалист Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
|
Да и вот кстати по ондулин, я писала в статье "Не доверяй словам -тестам" у моих друзей, (живут через дом от меня) вороны проклевали ондулин, хотите верьте хотите нет. Положили материал очень хорошая бригада, ( у меня на них денег не хватило, мне другие крышу делали), над домом растет большой вяз, с него семена на дом падают, и вороны вероятно проклевали, а может от нечего делать гвозди вытащили, но сам факт на лицо, один год крыша не текла, а прошлой осенью потекла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Ученик Регистрация: 27.03.2006
Images: 1 Сказал(а) спасибо: 218
|
Цитата:
К солнцу устойчивее всего Пурал - покрытие. У нас вороны как орлы, пасатижи вместо клюва ![]() |
|
![]() |
![]() |