|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 13.07.2011
|
протечка в шиферной крыше
Подскажите, пожалуйста, каким оптимальным способом можно заделать трещину в шиферной крыше рядом с печной трубой, может быть посоветуете мне современные строительные составы, которыми можно замазать все пространство вокруг или что то еще. Строители предлагают просто вырезать соответствующие листы металла, и прикрепить их к шиферу большими саморезами т.е. на конек из шифера прикрепить конек из металла, а под данный конек подсунуть метал. листы для ремонта. Может быть также подскажете где можно в Москве приобрести длинные саморезы (длинной 100-120мм) для этих работ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Re: протечка в шиферной крыше
А из чего труба? Кирпичная?
Возьмите экобит и облепите, а сверху планку примыкания. Строители должны знать. А саморезы проржавеют быстро |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Солгасен с BEN это самый оптимальный выход из вашего положения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#4 | |
Новичок Регистрация: 13.07.2011
|
Цитата:
Если кровельные саморезы быстро ржавеют, то как же тогда они применяются при монтаже крыш из металлочерепицы? Я имею ввиду специализированные саморезы с EPDM-прокладкой. они тоже быстро ржавеют? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Для металлочерепицы тоже подойдет.
Цитата:
Ну, вот где-то так http://tondach.ru/index.php?p=vid&id=14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Пензатайл, я не издеваюсь, стандартные рулоны для примыканий по 16 эвро за м.п. Я конечно не вправе считать деньги клиента, но судя по шиферной крыше - человек как-то не готов будет к такому повороту событий.
Цитата:
Я когда на выставке от представителя услышал, что их эта пупырчатаягидроизоляция фундаментов снижает нагрузку на грунт, за счет "пупырков", то я сказал, что в этот момент Ньютон в гробу перевернулся |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Манагеров полно разных, кадровый голод всегда был, если бы немцы своих представителей от каждого завода выставляли на BAU которые плохо разбираются в своих материалах... репутация бы их резко упала. На Мосбилде в этом году случались такие казусы на стендах. БЕН, вы смотрите в корень... преимущества профилированной мембраны из полиэтилена высокой плотности очевидны в строительстве. Проблема сейчас только одна, кто-то делает из первички, кто-то из отходов делает. У ТН их Плантер из Китая поставляется! Надеюсь когда-нибудь они запустят свое производство и в России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Ну, тут оно да, правильно. Или битум наплавлять, или пришпандорить ПЭВД. Да и долговечность несопоставима.
Здесь просто опять разговор склонится к тому, что первая оценка качества продукции - это ее цена. Ну не может хорошее стоить дешево. Здесь вопрос в том, кто чего может себе позволить. Кстати, например Plaster, аналог экобита и иже с ним, никогда производитель и не заявлял о его так сказать стационарном применении. Экспрес-ремонт. Кстати материал трубы до сих пор не известен )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
Что касается ленты для трубы дымоходной... конечно экобит или никобанд... я совет даже незнаю какой дать... мы не работаем на ветхом жилье! ![]() |
|
![]() |
![]() |