|
![]() |
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
#81 |
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 26.02.2012
|
Re: Помогите разобраться с основанием стропильной системы
начерчу новую схему стропилки и выложу на отчет вам для замечаний и поправки если таковы будут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.03.2009
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Что касаемо шага стропил он чаще всего принимается конструктивно-что это значит ,то что шаг стропил обоснован каким то фактором например размер плит утеплителя ,толщина доски используемой на обрешетку ,осебеностями конструкци ,статическому расчету нагрузок ,все это комплексное решение зависящее от тех или иных факторов ,в этом и смысл проектирования (найти оптимальное решение на основе фактических расчетов ).хотя существуют более или менее шаблонные ситуации к которым стараемся подогнать конструкцию.
![]() |
#83 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Цитата:
Немного отойду от темы я сторонник модульной системы, 50,100,150,200 и тд ну или пол модуля- 25 , применяя её не надо задумываться о том где потом найти недостающие два бруска 73 на 86 мм ![]()
![]() |
![]() |
#84 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.03.2009
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Немного отойду от темы
я сторонник модульной системы, 50,100,150,200 и тд ну или пол модуля- 25 , применяя её не надо задумываться о том где потом найти недостающие два бруска 73 на 86 мм ![]() Согласен, в этом также прослеживается суть проектирования с пониманием дела ,и наличиея базового образования.
![]() ![]() |
#85 |
Ученик Пол:
|
Можете конечно смеятся но чисто из воих соображений, прикинул что такое расстояние будет оптимальным(+почитал на форумах инфу и определил для себя такое расстояние) ну а стропила почему такие, со знакомыми разговаривал они делали вообще 80х150мм. Я с вами полностью согласен что нужно придерживаться модулей. Посчитать не могу сам. Может подскажите где программку какую скачать и более точно определить ширину доски и шаг балки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Прошло 12 дней войны (26.02-08.03).
Хроника дней (прочитал все мессаги и мой вывод по ним таков): - пойсону почти удалось постепенно добраться до сути, он пытался объяснить это Евгену, но не мог точно сформулировать и конкретизировать свой ответ (оценка 4+ за логику в суждениях, другими словами учитывая отсутствие подобного опыта, он пытался помочь и разобраться с типом конструкции - уважуха тебе пойсон); - вятич имеет один прямой и точный выстрел по "своей картинке" (оценка 3+; тройка за то, что он ответил правильно, но не ничего не объяснив, отвалился из гонки); - кляммер сразу вышел из гонки (оценка 0). |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Теперь мои выводы: ни у кого из суперконсультантов, экспертов и т.д. нет практического опыта по возведению ферм из составных стропильных ног (если бы они были они бы уже ответили; если же они были заняты, то не надо умничать после моего ответа и давать консультации; а если же очень хочется умно и красиво ответить, конкретизируйте свои ответы реальными фото конструкций из своего монтажа имхо)!
ОТВЕТ ПРОСТОЙ, как я и говорил ранее. Евген, сделал для вас подборку чертежей КОНКРЕТНО по вашей конструкции со всеми узлами, сечениями и т.п. из ТЕХНИЧЕСКОГО АЛЬБОМА из недалекого Советского Союза! Единственное, чего нет в этих чертежах так это узлов соединения фермы в зоне внешних несущих стен. В данном альбоме имеется такой узел, но он не тот, что нужен вам и поэтому я не стал его выкладывать, чтобы вы не запутались. Назовем его "карнизный узел", предлагаю выполнить в двух вариантах в европейском исполнении (позже его выложу). Что касаемо предложения Вятич: дополнительно могу предложить ДВА РЕАЛЬНЫХ ВАРИАНТА конструкции в аналогии Вятича, но в этом случае расход древесины будет больше и нагрузка на капитальные стены также вырастет в разы! Какие у вас стены я так и не узнал (кирпич 380 мм, 625 мм, блоки пенобетон/газобетон D600-D900, керамзитобетонные блоки, монолитный бетон и т.д.). |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Высшее техническое достижение по возведению ФЕРМЫ из составных стропильных ног можно будет увидеть в чешском журнале SFI в мае 2012 года, автор понятно кто
![]() http://www.floowie.com/cs/cti/718095...70/#/strana/1/ Евген, выкладываю чертеж с вашими НЕ ПОЛНЫМИ исходными данными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Евген, по поводу КРЕПЕЖА с вами надо проводить разъяснительную беседу, а то вы углубились в каменный век со своими скобами и гвоздями!
Для представления общего объема фермы привожу пример одного из наших складов в Пензе, постройка - первая половина 19 века (до сих пор еще не сгнила и не развалилась!). На фото представлен вариант фермы для многопролетной конструкции из составных ног (вариант вятича, хотя что он показывал на рисунке не понятно - это могут быть как одинарные ноги, так и составные; не путать со сдвоенными - хотя этот вариант также имеет право на существование). Последний раз редактировалось ПЕНЗАТАЙЛЪ; 08.03.2012 в 18:04. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#90 | |
Ученик Пол:
|
Цитата:
вот такие будут стены + сразу показан узел крепления стропила к балке перекрытия(как ранее планировалось) |
|
![]() |
![]() |