|
![]() |
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование стропил кровельной конструкции |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 20.03.2012
|
![]()
Граждане эксперты, день добрый. Выкладываю для Вашей конструктивной критики проект своей кровли. Выполнял конструктор, но не спец по кровлям. Основной вопрос, при использовании программы расчета для балок перекрытия у меня получилось, что на пролете 5м. для того, чтобы просто стойки опереть на балки пола нужно сечение 150*220 с шагом 0,7м.
что посоветуете? мансарда будет холодная. потолок 2-ого этажа хочу утеплить, как в похожей теме на форуме- между стропилами уложить утеплитель, и снизу подшить пленку, законтробрешетить. еще ниже- черновой потолок. План балок перекрытия выложу чуть позже. Мне в частности нужны по кровле замечания экспертов. Сам строитель- вникнуть смогу, но кровлями близко не занимался. Коттедж в Чехове. м/о. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Re: проект кровли для оценки экспертами
А нам квартиру дали в Чехове, МО
![]() Иван, у вас на какой стадии строительство? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#3 |
Новичок Пол:
|
Круто! я 1 первый этаж только воздвиг, и перекрытия -плиты ПНО положил. могу вечером фотки скинуть. по весне буду второй строить, а там и кровлю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Ветеран сообщества Пол:
|
Цитата:
1. Вы задали слишком много сложных технических вопросов, чтобы вам на них единоразово ответить, т.к. прежде чем ответить, необходимо задать вам уточняющие вопросы и уже потом давать какие то ответы, а также рекомендации и замечания! Если можно скиньте мне на info@penzatile.ru чертежи Ваши в DWG - я посмотрю, сделаю замечания и выложу сюда для всеобщего обозрения! 2. Фотки желательно сюда выложить, чтобы было понимание общего строительного объема. 3. Весна уже началась, у нас все в воде утонуло - говорят будут сброс воды с плотины в сотни тысяч кубов в Суру делать. Обещают что река выйдет из берегов... возможен высокий уровень розлива! Я бы посмотрел на такое чудо - у нас это делают только раз в 15 лет! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#5 |
Новичок Пол:
|
Пензатайл, помогите! меня оч. беспокоит нагрузка на стойку, которую обвел. по программе: http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html показывает, что в принципе пойдет сечение и 100*200 при перекрывании пролета, но это при условии сосредоточенной- 500кг. и распределенной- 300кг/м2. а у меня тут на стойку какие-то сумасшедшие цифры собираются, от одной снеговой только. Что у меня не верно? какое сечение балки нужно под стойку? пояснения в чертежах.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#6 | |
Новичок Пол:
|
![]() Цитата:
Менее масштабный розлив у меня будет по весне в подвале, так как уже там уровень воды- 70см. (но это тема другого форума) ![]() p.s. dwg скинул на почту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Чертежи посмотрел, все вопросы у вас простые, кроме одного момента! Начнем сразу со сложного. Вопрос: у вас перекрытие холодного чердака (ХЧ) будет по всей площади лагами или частично еще и плитами ж/б?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран сообщества Пол:
|
о_О. У вас имеются два открытых навесающих участка выпирающих - респект и уважуха!
Мой совет: никакого бетона М200 вам там не надо - не думайте даже! Вы этим бетоном нагрузку только увеличите на стойки! Выкладываю фото как мы сделали решения: а) по вашей задней части с одним столбом; б) по передней части с несколькими стойками! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран сообщества Пол:
|
а) задняя часть с одним столбом!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#10 |
Новичок Пол:
|
перекрытия на 2-ом планировал лагами везде...)
|
![]() |
![]() |