|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 12.03.2009
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 215
|
Re: Контроль качества ремонта и нового строительства. Инструментальный поиск протечек
Пока только рекламная замануха , мы ее уже съели дальше что давайте карты на стол начинайте выкладывать , или вам надо кровлю предоставить на обследование ? Начните со своих предыдущих объектов . Их наверно за два года достаточно.
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (15.08.2012) |
![]() |
#12 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Re: Контроль качества ремонта и нового строительства. Инструментальный поиск протечек
Цитата:
Протечки кровли могут возникнуть по многим причинам, но чаще всего это причины неправильно выполненых узлов ендов и примыканий, а также неправильные расположения проходок. Если возникают протечки, то в первую очередь именно там. Определить место протечти тоже не так уж сложно на скатных кровлях, достаточно в основном только посмотреть где мокро на чердаке. Вот с плоскими рубероидными кровлями сложнее. Там одному богу известно где дырка в кровельном покрытии. Тщательный контроль за выполнением ответственных узлов автоматом гарантирует отсутствие протечки, ну разве что может быть акт диверсии, что по слухам тоже бывало. Проанализируйте форум, все вопросы по переделкам возникали из-за того, что изначально ответственные узлы были выполнены неправильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.02.2006
Images: 22 Сказал(а) спасибо: 364
|
За таджиками пусть проверяют. А кровля скорее всего рулонная имеется ввиду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
Металлическая.
![]() ![]() |
#15 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 14.08.2012
|
Спасибо всем за участие в дискуссии.
По пунктам: 1. lex Вы имеете в виду материалы, из которых была сделана кровля? Скажу сразу, что я не кровельщик. Материалы, которые используются при устройстве кровли меня интересуют только с позиции возможности их тестирования нашим методом на предмет протечек. Также, для грамотной работы, мне необходимо знать состав "пирога" и конструкцию кровли. Не кровельщик я еще и потому, что данный метод применяется не только на кровлях, но и при проверке качества гидроизоляции фундаментов, подземных сооружений, бассейнов, водохранилищ и т.п. Вобщем везде где есть диэлектрическая гидроизоляция. Поэтому, касаемо кровель, отвечу так: "Мы работали на кровлях ЖКХ, социальных объектов и коммерческих зданий". Сами кровли были разные - различные варианты рулонки, ПВХ мембраны, инверсионные. 2. вятич Честно говоря, любые, даже самые невинные, тексты можно назвать рекламой. Это мысли вслух. Я не очень понял какие карты Вы имеете в виду. Вы хотите, чтобы я максимально подробно рассказал о методе или о тех объектах, которые мы тестировали? Если не трудно, уточните пожалуйста. Три замечания. 1. Я писал, что мы работаем второй год, а не два года. 2. По поводу предоставления кровли. Когда я решил написать на этот форум, главной целью было понять интерес кровельных компаний и есть ли вообще возможности совместной работы, т.к. пока наладить какое-либо взаимовыгодное сотрудничество не удавалось. Если же Вы хотите перейти от теории к практике, то никаких возражений. 3. По объектам. К сожалению их было немного - 28. Их специфику я уже описывал. По всем есть официальные положительные отзывы. Также есть положительное заключение научно-технического совета правительства одного из регионов. В нашем случае, т.к. методика для России инновационная, без такого документа разговора практически не получается. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#16 |
Новичок Пол:
|
Это неполный ответ. Хотел внести правку, но просрочил время исправления (10 минут), написал запрос администрации. Придется подождать, может быть выложат полную версию. Если нет, то дополню попозже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
Кому именно?
![]() |
![]() ![]() |
#18 |
Новичок Пол:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Вот это ближе к телу. В данном случае штука полезная, т.к. в рулонках одна проблема, течет с потолка здесь, а дырка в 10-ти метрах от этого места. Потому никто гарантии на "местный ремонт над квартирой" не дает, потому что это не гарантироет, что дырку заплавят. А ковер может быть относитльно новым, и переваривать его никому не охота. Вот тут бы эти латки поставить в нужных местах, да флюгарок для просушки кинуть, и все.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#20 |
Новичок Пол:
|
|
![]() |
![]() |