|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
#31 |
Местная Пол:
![]() Регистрация: 25.03.2013
|
Re: А заранее можно?
Спасибо, учтем. Тем более, что на нашем доме крыша рухнула как раз от снеговой нагрузки. Дом 1975 года постройки 12-ти квартирный, крыша вальмовая шифером крытая. 26 марта 8 лет назад одна сторона по-вдоль крыши просто сложилась, выбив облицовку до половины окон второго этажа и даже бетонные перемычки над окнами. К сожалению, фоток нет, показать не могу, да и не умею пока. Было очень страшно, не хочу повторения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#32 |
Местная Пол:
|
Спасибо за фото, у нас облицовочный кирпич как раз такого цвета, теперь вижу, что и с коричневой крышей неплохо смотрится. Я-то хотела черную, либо темно-серую, но муж считает, что под ней жарче будет. А есть ли в самом деле какое-то влияние цвета кровли на температуру внутри мансарды? Если есть, то по мне уж лучше летом жарче, чем зимой холоднее))) Лето-то короче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Re: А заранее можно покупать кровельные материалы?
Никак цвет кровли на температуру в помещении не влияет. Все зависит от утепления, а в расчетах толщины утеплителя цвет не учитывается) Если правильно вент.зазор обустроить, то все будет ОК
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | family.star (26.03.2013), сизов (26.03.2013) |
![]() |
#34 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 10.12.2012
|
Уважаемые форумчане, коллеги и интересующиеся - решил помочь family.star в её стремлении. Делаю проект для начала эскизный, согласовываем между собой, затем "рабочку" стропильной конструкции, пошаговую разрисовку установки элементов стропильной конструкции, с дублированием чертежами и комментариями, т.е. как руководство по сборке. Также техкарту (по типу "Рекомендаций по монтажу гибкой черепицы) узлов их кровли, устройство карнизного свеса, утепления и т.д.
Как только согласуем "эскизник" я буду выкладывать на форум для Вашего обсуждения и совместной работы, над созданием кровли их семейного дома, основные и принципиальные моменты. Думаю должно быть интересно и полезно всем. Конструктивная критика и дельные советы только приветствуются и принимаются. Р.S. Чтобы не было разговоров - делаю всё в порядке "шефской" помощи - т.е. бесплатно. Последний раз редактировалось сизов; 26.03.2013 в 19:26. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#37 | |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 02.12.2010
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | family.star (10.04.2013) |
![]() |
#38 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Кстати, а как там дела с крышей продвигаются?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | family.star (10.04.2013) |
![]() ![]() |
#39 |
Местная Пол:
|
Спасибо, что спросили. Значит, Вы к нам не равнодушны)))
Да продвигаются потихоньку. Это хорошо, что я вовремя на ваш форум попала, оказалось, что стены мои не совсем хороши. Добрый самаритянин Сизов теперь приводит все в надлежащее состояние. И лестницу чуть увеличили и планировочку чуть поправили. И что бы я без вас делала? Потом, в смысле- когда уже все построено, поздно было бы локти кусать и говорить: ой, что-то крыша так долго и дорого на моё строение надевается :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
С началом сезона все поставщики поднимают цены при чем цены поднимаются не один раз а периодически поэтому на мой взгляд если есть возможность то надо покупать материал заранее
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | family.star (11.04.2013), Lex (13.04.2013) |