В избранное На сайт О компании Услуги Магазин кровли Контакты Наши работы

Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем

При поддержке:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2013, 07:32   #21
Maksimus67
Новичок

Re: вопрос по контр обрешетке

Цитата:
Сообщение от Клямер Посмотреть сообщение
А собственно какого рожна ...слёту....такое неуважение к собеседнику??!!... По моему он увам ничего не должен.

Пусть лучше сидят, чем порнуху лепить.
Абсолютно никакого неуважения к собеседнику. Может немного погорячился. Просто речь не может идти о демонтаже кровли в силу разных причин. "Бригада" не моя, заказчик их нашёл сам, сэкономив на толковом прорабе.
Maksimus67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 07:36   #22
Maksimus67
Новичок

Цитата:
Сообщение от сизов Посмотреть сообщение
А в чём Lex не прав и в чём претензии? В том, что не поставив контробрешётку Ваши "спецы" гидроизоляцию продырявили? Ну так менять её надо. Только непонятно - если от Вас продажа была зачем Вы на объект ездили? А если продажа с монтажом - то "косяк" Ваш однозначно. Совета по заделке (проклейки или тому подобное) продырявленной гидроизоляции здесь Вы вряд ли получите, да и неправильно (можно сказать неэтично по отношению к заказчику) РЕМОНТИРОВАТЬ ТОЛЬКО ЧТО СМОНТИРОВАННУЮ КРОВЛЮ. Такой совет НЕПРОФЕССИОНАЛЕН как минимум.
По поводу потолка и конденсата. Конечно же какое-то количества тепла буде передаваться на чердак через стены, утеплитель, выход на него и т.д., но чтобы чердак проветривался и хорошо вентилировался - это задача решаемая многими способами, в том числе и предложенными Вами.
Да не мой монтаж был, не мой!! А на объекты я всегда выезжаю для снятия правильных размеров, обсуждения комплектации и просто из за уважения к Заказчику. Как то вот так.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
poison&son (22.09.2013), сизов (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 07:44   #23
Maksimus67
Новичок

Цитата:
Сообщение от камран Посмотреть сообщение
ну DRAGOFOL заставили на ночь идти в кладовку эксперименты проводит...
вот нашел кусок доски 24 мм. слева саморез 28 мм, справа 35 мм.
от 28 -ых саморезах очень давно отказались, потому как они часто в доске "проворачиваются"...
Я сам противник 28 саморезов. Но в данном случае, цвет металла очень редкий и подходили только финские "Master Coat" RR 43 (медь). За проведённый Вами эксперимент, отдельное спасибо. Немного полегчало. Доска всё таки 25 мм.+ 0,5 мм. металла, наверно не проткнут плёнку.
Старый 09.11.2013, 20:40   #24
таганрогскийшабай
Супер консультант

Images: 2

Хочу кое что сказать на счет обрешетки. Попалась как то работенка. Нужно было снять старую м.ч. которая (как утверждал хозяин пролежала 15 лет)и постелить новую. Так вот.....когда сняли старую то увидели что обрешетки ннет ни какой. Ни контр ни горизонтальной. Черепица лежала на рубероиде.... который был положен на сплошную обрешетку. И чо вы думаете???!!! Состояние м.ч. было идеальное....изнутри. вот как будто ее вчера положили:-). Вот вам и продух...и вертикальный и горизонтальный.:-)
таганрогскийшабай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:20   #25
камран
Монтажник

Цитата:
Сообщение от таганрогскийшабай Посмотреть сообщение
Состояние м.ч. было идеальное....изнутри.
а не скажите в каком состоянии был рубероид?
камран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 11:30   #26
таганрогскийшабай
Супер консультант

Цитата:
а не скажите в каком состоянии был рубероид?
Рубероид тоже был в идеале. Просто рабочие не акквратно демонтировали кровлю.....попродавливали дыры......поэтому приняли решение о его замене. скажу еще что рубероид был настоящий.....не газета.
Пользователь сказал cпасибо:
камран (10.11.2013)
Старый 10.11.2013, 11:58   #27
камран
Монтажник

Цитата:
Сообщение от таганрогскийшабай Посмотреть сообщение
Рубероид тоже был в идеале. Просто рабочие не акквратно демонтировали кровлю.....попродавливали дыры......поэтому приняли решение о его замене. скажу еще что рубероид был настоящий.....не газета.
помню когда только начинали заниматься монтажом МЧ были споры на тему , можно на рубероид или нельзя?.. тогда мои знакомые знатоки говорили категорически НЕЛЬЗЯ!.. получается никакой катастрофы?!..
я не агитирую на рубероид. просто интересный факт. сейчас и меня уже никто не уговорит на такой вариант...
камран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 15:53   #28
таганрогскийшабай
Супер консультант

Цитата:
помню когда только начинали заниматься монтажом МЧ были споры на тему , можно на рубероид или нельзя?.. тогда мои знакомые знатоки говорили категорически НЕЛЬЗЯ!.. получается никакой катастрофы?!..
я не агитирую на рубероид. просто интересный факт. сейчас и меня уже никто не уговорит на такой вариант...
Получается что обрешетка как бы и ненужна......м.ч. Ведь волнистая. сквохь волны она и так продувается. Конечно это мое мнение.....интересно а что скажут профи?))))
Старый 11.11.2013, 09:31   #29
Kumah
Специалист

Если чердак холодный, то можно и без контробрешётки, а обрешётка у вас в любом случае была - сплошная. Про горизонтальный продых МЧ первый раз слышу.
Если же кровля была утеплённая, то продых делали до сплошного основания, так как качественный рубероид советских времён пары практически не пропускал. МЧ всегда конденсирует в большей или меньшей степени (смотря какие внешние факторы) и ей хватает при таком пироге своей волны для удаления этой незначительной влаги. ИМХО
Kumah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 11:30   #30
dimon69
Ученик

Чему удивляться то? У нас страна большая различных типов климата много, снеговая и ветровая нагрузки различаются в разы.количество осадков и их тип (твердые и жидкие), а также время их пребывания на кровле тоже, относительная влажность и температура,и как следствие время возможности условий выпадения конденсата и переходов через ноль в разных регионах разные. Что прокатывает в одном климате, вполне может оказаться косяком в другом.
На юге до сих пор ничтоже сумнящеся лепят контру в 25мм, и нет никаких проблем.И в советские времена рекомендованные уклоны настенных желобов для южных районов и районов умеренного климата отличались чуть ли не вдвое.Это ведь не спроста.
Про то, что режимов эксплуатации зданий и их внутреннего микроклимата, обусловленных их конструктивом, великое множество можно и не вспоминать,это очевидно.
dimon69 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Krovel (17.11.2013), poison&son (16.11.2013)
Ответ