|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 13.12.2011
Images: 13 Сказал(а) спасибо: 531
|
Re: капает с пенопласта !
Цитата:
2. Выдержка из "умных" документов. "Паропроницаемость материалов изнутри кнаружи отапливаемого дома должна уменьшаться: СП 23-101-2004 Проектирование тепловой защиты зданий, п.8.8: Для обеспечения лучших эксплуатационных характеристик в многослойных конструкциях зданий с теплой стороны следует располагать слои большей теплопроводности и с большим сопротивлением паропроницанию, чем наружные слои. По данным Т.Роджерс (Роджерс Т.С. Проектирование тепловой защиты зданий. / Пер. с англ. – м.: си, 1966) Отдельные слои в многослойных ограждениях следует располагать в такой последовательности, чтобы паропроницаемость каждого слоя нарастала от внутренней поверхности к наружной. При таком расположении слоев водяной пар, попавший в ограждение через внутреннюю поверхность с возрастающей легкостью, будет проходить через все спои ограждения и удаляться из ограждения с наружной поверхности. Ограждающая конструкция будет нормально функционировать, если при соблюдении сформулированного принципа, паропроницаемость наружного слоя, как минимум, в 5 раз будет превышать паропроницаемость внутреннего слоя." Как видите, в данном случае Ваш совет противоречит данным условиям. 3. Возможно Вы, как профессиональный строитель, можете рассчитать, где будет точка росы при соответствующем пироге. Но, я так понимаю, нужен очень точный расчет, который будет основан на конкретных точных вводных. В данном случае их нет, и неизвестно, что будет со щелями, когда усохнут стропила. А это уже другие вводные. Надеюсь ответил на Ваш вопрос. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DRAGOFOL (20.01.2014), poison&son (19.01.2014) |
![]() |
#32 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Все верно написали, ссылки хорошие. А теперь давайте совместно прочитаем ваш текст еще раз и увидим, что я ничего противоречащего не предложил.
Посчитать где находится точка росы сложности не составляет, в конкретном случае ее нахождение не важно. 1 Я предлагаю, в соответствии с теми же принципами, которые вы изложили, установить пароизоляцию, тем самым отсечь доступ водяному пару к пенопласту и вообще ко всему, что там за ней. Это соответствует требованиям НД? 2 Я предлагаю установить дополнительное утепление со стороны жилого помещения в виде не дешевой мин.ваты, а сангобановского плитного утеплителя. Толщину предлагаю не большую, не более 50 мм, только лишь для того, чтобы перекрыть мостики холода. Да, согласен, точка росы смещается в сторону помещения, но на то и пароизоляцию ставим. Цитата:
Я еще раз повторюсь, что я не считаю предложенную мною схему идеальным решением, т.к. я в принципе против пенопласта в качестве утеплителя (хоть экструдеры, хоть ячеистые). Предложенную мною схему применяли только на одном доме в 2009-ом году при идентичных условиях. Нареканий нет. зы: Установка контрутепления - это нормальная практика |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (20.01.2014) |
![]() |
#33 |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
Коллеги, позвольте добавить свои "три копейки".
Оба ваши решения имеют право на жизнь. Идеальная схема с увеличением паропроницаемости легко реализуется при новом строительстве и использовании качественных материалов. Огромный опыт немецких кровельщиков при РЕКОНСТРУКЦИИ мансард показывает, что на 100% надёжными являются и закрытые конструкции: поверх существующего утепления минватой, уложенной между стропил, монтируются крупноформатные плиты из пенополиуретана толщиной от 50 до 150 мм. При этом обязательно заменяется пароизоляция и сверху утеплителя устраивается дифмембрана. Т.о., верхний слой конструкции - фактически паронепроницаемый, но конденсата в крыше нет
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | poison&son (20.01.2014), vovhik74 (20.01.2014) |
![]() |
#34 | |
Супер консультант Пол:
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 24.07.2013
|
Я думаю DRAGOFOL имел ввиду -эти материалы от DORKEN.Не знаю,как в Россию,но в Украину они не завозятся,пока что.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DRAGOFOL (21.01.2014) |
![]() |
#36 |
Супер консультант Пол:
|
Я читал что укладывают допустим пенополистирол на сплошное основание без разрыва теплового контура (паз в паз). А как это выглядит в живую никогда не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Есть такое. Даже реализовывали для пары навесов с покрытием БЧ. Но это актуально для кровель простой конфигурации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
Вернусь из поездки в четверг и выложу фото.
![]() |
#39 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.10.2012
|
Может я не понял технологии, но вопрос сразу возник - а дальше как? в 150мм пенопласт кровельное покрытие крутить? или обрешетку крутить опять же через такой промежуток.. Или это для мембран?
|
![]() |
![]() |