|
![]() |
|
Все о кровельных материалах Обсуждение кровельных материалов, помощь в выборе, опыт использования, качество материалов, стоимость, производители, отзывы о сроке службы, варианты дизайна, новинки кровельного рынка |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.10.2012
|
Re: Выбор материала важнее кровельных работ?
Цитата:
А так клиенты в основном делятся на 2 типа - 1 . ХЗ что купить, посоветуйте что получше 2. Ваше мнение меня не интересует, я тут в тырнете почитал форум и уже все для себя решил - от какой материал покупать, до как вы будете мне строить 1-ый - клиент с большой буквы, 2-ой - извините за французский - геморой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 19.02.2013
|
И вот в этом месте настоящий профессионал всегда знает, что сказать
![]() Да, ну и конечно спасибо за добрые слова в адрес нашей продукции. Последний раз редактировалось VELUXСервис; 08.06.2014 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 28.05.2014
|
2. Ваше мнение меня не интересует, я тут в тырнете почитал форум и уже все для себя решил - от какой материал покупать, до как вы будете мне строить
Это еще хорошо, если ВЫ будете строить,хотя бы сделаете как надо, а часто слышишь: "Я все посмотрел, найму "МОНТАЖАЗИЯШИШСТРОЙ..." за 3и коп и буду их контролировать или учить...., вот тогда через год-два, он опять обращается к НАМ, но уже с переделкой и "попадает" в другие деньги, редко кто учится на чужих ошибках, каждый считает, что он самый умный и хитрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 28.05.2014
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VELUXСервис (09.06.2014) |
![]() ![]() |
#15 | |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
Еще один секрет продаж: На первом этапе Вы должны продать лишь одну вещь-свой статус. Первое и самое главное, из того, что вам необходимо -иметь статус эксперта, специалиста в своей области. С экспертом как то неудобно спорить и затевать спор о цене. Если большинство ваших переговоров начинается и закачивается разговором о цене, это значит, что, быть может, вы хороший продавец и человек, но вы не продали статус эксперта(специалиста)!
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#16 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Я думаю что сейчас заказчик перед тем как выбрать и купить материал для кровли неделю сидит и штудирует инет, и только после этого начинает поиск самого материала, если специалист хороший он всегда сможет продать товар. Помню были случаи когда заказчик определившийся с материалом, гибкая черепица после беседы приобрел композитную черепицу. Многие при выборе крыши ориентируются на знакомых и соседей. Считаю что лучше обратится в нормальную фирму
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Alex11 (09.06.2014) |
![]() |
#17 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Цитата:
Велюкс когда-то шикарную инструкцию выдал по поводу продаж, суть которой: "начинайте с максимума и снижайтесь к минимуму". То есть, начинаем с "топового" предложения и снижаемся к "низкоценовому", попутно объясняя все недостатки по мере снижения. В этом логика "готовых решений" от Velux. Я прав? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 19.02.2013
|
В принципе, да. Но я хотел бы кое-что уточнить.
Суть не в снижении ценового предложения до минимума. Дело даже не в самой цене. Хотя комплексное предложение чаще всего дороже в абсолютном выражении, нежели самое простое решение. Идея состоит в том, что вы сразу же предлагаете вашему клиенту максимальные возможности, связанные с продукцией (в нашем случае - с мансардными окнами, но принцип применим и для многого другого). И если заказчика что-либо не устраивает (цена или комплектация, например), всегда можно спуститься на ступеньку ниже, образно говоря. И так можно делать несколько раз, пока клиент не получит желаемое. Этот процесс намного понятнее и логичнее для клиента и позволяет достичь в конечном итоге результат, устраивающий обе заинтересованные стороны. В отличие от обратного случая, когда вы начинаете с самой дешевой комплектации и пытаетесь затем продать клиенту более дорогой материал. Как правило, это трудновыполнимая задача. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Именно так, вы дали наиболее развернутый ответ. Теперь объясните, зачем компания Velux предлагает "эконом" варианты GZL?
Цитата:
В кровельных материалах важно предоставить клиенту информацию "сверху"-"вниз", тогда он остановится на приемлимой для вас черты. Это чисто ИМХО |
|
![]() |
![]() |