В избранное На сайт О компании Услуги Магазин кровли Контакты Наши работы

Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2015, 09:16    ▼    #1
Filippcha
Администратор

Images: 45

Подготовка стропильной системы

Удобный и быстрый способ подгонки стропильной системы крыши. Берите на вооружение и делитесь своими методами и способами.

Миниатюры
IMG_0221.jpg  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DRAGOFOL (26.02.2015), Lewa2 (25.10.2020)
Старый 04.03.2015, 17:06    ▲    #171
вятич
Супер консультант

Images: 22

Отправить сообщение для вятич с помощью Skype™
Re: Подготовка стропильной системы

Цитата:
Сообщение от Клямер Посмотреть сообщение
Иван. А можно я сначала ещё запутаю....?

Вспомни 2014 год. И напиши с какими сечениями стропил ты работал в течении года....

150х50 ,200х50.... продолжи....
Ну добавлю еще 100х150 и 100х200 бывает ребра или ендовы или усиление где то . дальше жду .
Старый 04.03.2015, 17:55   #172
Клямер
Ветеран сообщества

Цитата:
Сообщение от вятич Посмотреть сообщение
Я лично так меряю А , черные полосы предположим что нога находится в горизонтальной плоскости . Желтые изменение угла А в зависимости от угла ската . Но размер 1 он всегда один .
Ты переносишь угол 45 градусов из горизонтальной плоскости в плоскость кровли и получаешь искомый угол спила на ребре стропилины - черту. 1 на твоём рисунке = толщине стропилины (50мм,51мм... 100мм и т.д.)
Потом пилишь цепухой по двум линиям, а лучше трём (ещё с другой стороны пласти (чтоб в итоге увидеть - ушла цепь или нет).Всякий раз при изменениии толщины стропилины (49,50,51,52мм.. или 99,100,101мм... и т.д.) Ты должен повторять это построение заново (ну или наплевать на мелкие недочёты).

Не обязательно так как написано, но где-то так.....

Это один путь.....

Теперь другой путь....
Линию В (зелёная на фото) мы строим в любом случае - она на угломере.
А дальше мы ничего не строим и не чертим - просто берём циркулярку, ставим угол 45 град и просто отпиливаем по В - чистый ровный спил без лишней математики и черчения . Автоматом даёт нужный угол спила для любого угла кровли и любого сечения.

Вопрос толщины стропилы решается выбором модели циркулярки (Параметр - глубина пропила под 45 гр)

Т.е. справедливы оба способа. Какой выбрать? Скажем так - по ситуации и деньгам.....

Если основная масса работ со стропилами 50-60мм толщины, то это дешёвый (относительно) сегмент циркулярок...Если толще....то конечно уже значительно дороже....

Но способа в арсенале - уже 2, а 2 - лучше , чем 1...
Клямер вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
poison&son (04.03.2015), вятич (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 18:17   #173
Сижу на крыше
Супер консультант

правило с 45" работает только когда хребет приходит четко по центру угла а вот при 6 угольнике уже нет... и т.д. есть еще исключение когда на хребте сходяться свесы разной ширины тогда и хребет смещаеться чтобы лобовик остался одинаков, у меня в памяти проги остался файл я проектировал беседку с 5 углами и вот там четко видно как бывает по разному приходят подхребтовые ноги завтра если будет время засниму выложу видео, но такое согласен бывает редко
Сижу на крыше вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 19:35   #174
Клямер
Ветеран сообщества

Цитата:
Сообщение от Сижу на крыше Посмотреть сообщение
правило с 45" работает только когда хребет приходит четко по центру угла а вот при 6 угольнике уже нет
При шестиугольнике - 45 меняется на 30...Если конечно шестиугольник правильный, а не тот который получился
Этот угол циркуляркой уже не пильнёш .... Циркулярки с углом наклона в 60 градусов - это о-о-оочень дорого...
Угол спила можно посчитать/расчертить по способу Вятич Tg 60=Ctg30 =1,732 к 1 где 1 - это толщина ребра стропилины.

Цитата:
есть еще исключение когда на хребте сходяться свесы разной ширины тогда и хребет смещаеться чтобы лобовик остался одинаков,
В смысле когда сходятся скаты с разным уклоном?? И если НЕ сместить хребет от угла,то свесы получатся разной ширины??
Ну это таже задача - находится угол между стропилиной и хребтом в проекции на горизонтальную плоскость и далее опятьже по способу Вятич находится тот самый угол спила стропилины на базе табличных значений Tg и Ctg.
Но все эти действия относятся именно к моменту ПОДГОТОВКИ стропильной системы - т.е. на этапе планирования.

Можно ещё задать вопрос хозяину "Вам нужны свесы разной ширины??" Как правило он редко отвечает Да..., что даёт нам полное право подкорректировать размеры в нужное русло различными способами....

Просто я пытаюсь дать понять, что для геометрического расчёта будущей стропильной системы не обязательно иметь програмное обеспечение стоимостью в...... Можно обойтись куда более доступными средствами. Ведь основная масса, присутствующих здесь НЕ работает в организации по поточному производству кровель....
Пользователь сказал cпасибо:
камран (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 19:42   #175
таганрогскийшабай
Супер консультант

Images: 2

Возвращайтесь
таганрогскийшабай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 20:49   #176
вятич
Супер консультант

Images: 22

Отправить сообщение для вятич с помощью Skype™

Цитата:
При шестиугольнике - 45 меняется на 30...Если конечно шестиугольник правильный, а не тот который получился
Этот угол циркуляркой уже не пильнёш .... Циркулярки с углом наклона в 60 градусов - это о-о-оочень дорого...
Угол спила можно посчитать/расчертить по способу Вятич Tg 60=Ctg30 =1,732 к 1 где 1 - это толщина ребра стропилины.

В смысле когда сходятся скаты с разным уклоном?? И если НЕ сместить хребет от угла,то свесы получатся разной ширины??
Ну это таже задача - находится угол между стропилиной и хребтом в проекции на горизонтальную плоскость и далее опятьже по способу Вятич находится тот самый угол спила стропилины на базе табличных значений Tg и Ctg.
Но все эти действия относятся именно к моменту ПОДГОТОВКИ стропильной системы - т.е. на этапе планирования.

Можно ещё задать вопрос хозяину "Вам нужны свесы разной ширины??" Как правило он редко отвечает Да..., что даёт нам полное право подкорректировать размеры в нужное русло различными способами....

Просто я пытаюсь дать понять, что для геометрического расчёта будущей стропильной системы не обязательно иметь програмное обеспечение стоимостью в...... Можно обойтись куда более доступными средствами. Ведь основная масса, присутствующих здесь НЕ работает в организации по поточному производству кровель....
Дим завидую твоей рассудительности . Ты как всегда прав . Ну а прога она конечно для цеха хороша . Ну а если у меня в бригаде парни овладеют двумя способами я и то уже рад буду . А так я рад что появился инет в моей жизни.
сизов (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 21:30   #177
Сижу на крыше
Супер консультант

Цитата:

походу меня не правильно поняли прога не панацея, я вроде как пытался пояснить уже что волшебства в ней нет просто калькулятор решает быстрее мой покойный тесть старый плотник собирал стропилки сам на пару дней больше чем продвинутый народ с прогой и когда речь идет 2 ли 4 дня да какая разница, НО долго конечно можно спорить и немецкие кровельщики имеющее серьезное образование далеко не дураки поэтому прогу и пользуют можно конечно обвинить их что зажрадись и все патологические лентяи но я видя разницу хочу работать как фрицы с 8 до 17 с перерывом и с выходными и висеть на домах хотябы в два раза меньше и делать их в итоге за год в два раза больше. Для любителей делать все самим и самим считать есть две палочки выручалочки о которых я говорил это супер угольник Альфавинкель ( надоело уже наверное всем это слово) и таблица косинусов заточеная для кровельщика чтоб легче и быстрей считать. ВСЕ Ребят не сочтите за выпендреж но я эти споры давно уже переварил и .... Навязали мне как то на субподрят три бригады кровельщиков, потому как заказчик решил что коробки которые они поднимали два года надо накрыть за 6 месяцев, дали мне по полтинику за каждый дом чтоб я курировал и отвечал за них(которые я делал не сам а субчики) все умные затрахался я с ними спорить но среди них было два парня которые мне доверились и за тоже время что другие 6 они подняли две крыши вместо одной. Народ как вспыло через пол года , дали мне погоняло Саня немец, на что я обиделся потому как фрицев нелюблю разве что некоторых из них уважаю . Предлагал им мужики давайте по червонцу скинемся возьмем станочки.... потому как если буржуи и посредники просекут фишку нам всем порежут ценики потому как простые парни 20-ти летние без всякого супер опыта будут за копейти собирать теже крыши и быстрее. Выше всплывала информация что калининградские кровельщики открыли филиал в Питере, вот сто пудово лет через пять за ними будет 50% рынка и половина сегодняшних кровельщиков пойдут в таксисты и будут байки под пиво расказывать какие они были супер спецы. У меня вгермании хороший товарищ у него своя фирма крышами занимаеться на ней всего три человека и они делают крыш в год столько же сколько в моем городе Тольятти все вместе взятые кровельщики вместе. Вот и весь сказ, сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок Тысяча извинений если что никого не хотел обидеть честно.
Сижу на крыше вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
камран (04.03.2015), Клямер (05.03.2015), сизов (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 21:39   #178
сизов
Супер консультант

Цитата:
У меня вгермании хороший товарищ у него своя фирма крышами занимаеться на ней всего три человека и они делают крыш в год столько же сколько в моем городе Тольятти все вместе взятые кровельщики вместе.
Всё правильно и не "стёб". Одной бригаде она и накладна в какой то мере, да может и не нужна, но до тех пор пока Вас "рвать" с объекта на объект не начнут жалобно упрашивая - сделайте пожалуйста. В очереди ждать никто не хочет 1-2 месяца, а 2-3 недели подождут.
сизов вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Клямер (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 00:19   #179
Клямер
Ветеран сообщества

Цитата:
Сообщение от вятич Посмотреть сообщение
Дим завидую твоей рассудительности .
Не завидуй - это всего лишь возраст.... Я бы предпочёл наоборот...
Цитата:
Ты как всегда прав .
Один не может быть прав всегда.... но даже в том, что кажется абсурдом ...есть зерно.

В споре - истина, если спор не превратился в базар...

Как всегда - истина где-то посредине.... Осталось найти где...

И спасибо на добром слове...
Старый 05.03.2015, 01:57   #180
Клямер
Ветеран сообщества

Цитата:
.... но я видя разницу хочу работать как фрицы с 8 до 17 с перерывом и с выходными....
Так и работаем.... и зарплата по Пятницам, а не 5-го и 20-го...

Цитата:
...потому как фрицев не люблю....
За что? Очень умный,образованый,самобытный народ....
Цитата:
Предлагал им мужики давайте по червонцу скинемся возьмем станочки.... потому как если буржуи и посредники просекут фишку нам всем порежут ценики потому как простые парни 20-ти летние без всякого супер опыта будут за копейти собирать теже крыши и быстрее.
Я так понял они отказались...??
Цитата:
Выше всплывала информация что калининградские кровельщики открыли филиал в Питере, вот сто пудово лет через пять за ними будет 50% рынка и половина сегодняшних кровельщиков пойдут в таксисты и будут байки под пиво расказывать какие они были супер спецы.
От то то и оно... только не пойдут они в таксисты, потому таксистов уже сейчас "как собак нерезаных", раньше они в очереди за колбасой стояли, а теперь в очереди за пассажирами на общественной остановке...поменяли шило на мыло ... а вот про пиво - вполне возможно.... потому нафига мозги ,если ими не пользоваться...
Цитата:
У меня вгермании хороший товарищ у него своя фирма крышами занимаеться на ней всего три человека и они делают крыш в год столько же сколько в моем городе Тольятти все вместе взятые кровельщики вместе.
Ну так может им вчетвером в Тольятти переехать..?... Думаю им даже квартиры на халяву обломятся - чем они хуже французов.... Тольятти - город Одного Монстра - и где этот Монстр теперь.....?

Лежит мужик под деревом и жрёт яблоко....Подходит к нему Генеральный Apple:
- Мужик. Чего яблоко жрёшь...
-А чо?
-Возьми яблоко и продай на Рынке....
- И чо?
- Получиш деньги, купишь 2, помоешь до блеска и опять продаш....
- И чо?
-Купиш 8,помоешь,завернёшь в бумажку и опять продаш...
- И чо?
- Купиш 16, помоешь,завернёшь в бумажку, наклеешь красивую этикетку и опять продашь.... И все тебя узнают по фирменному знаку....
- И чо?
- Откроешь фирму, наймёш управляющего- будешь яблоки вагонами отгружать, а на вагонах крупными буквами - Яблокофф L.T.D....
- И чо?
- Будет море денег.. Уедешь на Канары.. Ляжешь под пальму и нифига делать не будешь....
- Гы Так я и так ничего не делаю....
Цитата:
Тысяча извинений если что никого не хотел обидеть честно.
Очень рад, Александр, что познакомился с Вами

С уважением, Дмитрий.
Ответ