|
![]() |
|
Мансардная кровля(теплая крыша) Обсуждаем теплые крыши. Виды мансардных материалов, технологии теплой кровли, обзоры, советы и рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Re: Мансарда. Вальма. Челябинск.
vovhik74. Не хулиганьте.... Какая нафиг миллиметровка
![]() Либо у вас с исходными размерами (размеры здания) что то не то, либо у меня ...Либо Вы считаете на 35 градусов, а я на 33... ![]() На картинку гляньте..... Расстояние от "переднего" края мауэрлата до переднего края ЛВЛ на стойках 3740мм ( размер самый левый внизу)... Для 33 град: 3740 х 0,6494 (Tg33) = 2429мм -100мм=2329мм(это нижний обрез ЛВЛ). 100мм это разница между высотой мауэрлата (200мм) и высотой ЛВЛ (300мм). Естественно, что на натуре надо будет корректировать размер по факту, но формула всёравно останется, и точнее, чем по ней не поставить. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 19.02.2013
|
Почему?
Плиты утепления имеют не только ширину, но и длину (например, 1000*600). Можно, если необходимо, повернуть их на 90° и подрезать по ширине просвета. А обрезки использовать где-то еще, благо, такие места в конструкции всегда найдутся. Или нет? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#73 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 13.12.2011
Images: 13 Сказал(а) спасибо: 531
|
[quote="Клямер;53381"]Двигать Вы будете мауэрлат, пытаясь его выставить в горизонт и с равными диагоналями (прямые углы). А всё остальное займёт абсолютно конкртное положение в соответствии с желаемыми размерами мансардного помещения. Посему изменение высоты установки ЛВЛ приведёт либо к изменению размеров помещения, либо к изменению угла кровли (соответственно к изменению длины стропил и площади кровли).[/quote
Мауэрлат двигать не могу, он и так в крайнем положении. Кровлю проектировал я. Исходными данными принимал размеры стен и высоту прогона лвл бруса, чтобы получить стандартную высоту потолка. Отсюда и угол кровли получился . Если его понадобится чуть увеличить или уменьшить то это мое право. Главное чтобы клиент головой в потолок не уперся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#74 |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 13.12.2011
Images: 13 Сказал(а) спасибо: 531
|
Можно конечно но если повернуть утеплитель то утеплится снизу будет проблематичнее, поскольку держатся между стропил не будет, придется шпагатом подвязывать. И этот размер еще должен попасть в размер окна, т.е только Р06 и Р08 с натяжкой встанет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Супер консультант Пол:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Супер консультант Пол:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Не-не... Вот как раз его то и нужно двигать. В крайнем положении это условно...я бы сказал НЕ БЛИЖЕ 20см от обреза стены. Если вам 200мм не хватает (высоты) - прибейте доску сверху. Мало - прибейте две. Распора на него нет ...нагрузка тоже ни о чём - 100-150кг/м.пог. Выже ни геометрию здания ни уровня (горизонта) не знаете- вот им всё и выставите.
А дальше только меряй да на калькуляторе кнопки нажимай.. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vovhik74 (12.04.2015) |