|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
Задувает снег через конек
крыли года 1,5 назад знакомые ребята. кровля 2 ската. 40 гр. вент конек по схеме от Теголы.
просьба высказаться, можно ли тут что то исправить? к сожалению я не знаю ответа... сами всегда собирали по этой же схеме. страшно подумать, что же творится на моих объектах... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lex (07.01.2015) |
![]() |
#81 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Re: задувает снег через вент конек
kumanek, супер , классная идея.
Мы вопрос задувания сейчас решаем с помощью вент ленты для конька.
![]() |
#82 |
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 12.06.2015
|
Чёт я не въеду про эту ленту. Это та, что на натуральную черепицу монтируется? Её вживую пока не видел, а по картинкам непонятно.
Зачем там алюминиевые полоски и как она работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
ВСлучае вентконька на битум или фальц аллюминиевая лента не играет ни какой роли.
Кстати не только на натуралку , мы ее и на мч используем.. Образующуюся высоту вент зазора , воизбежания задувания снега перекрываем это самой лентой( сетчатым участком)
![]() ![]() |
#84 |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
на крыше с которого начались проблемы, пока никто ничего не исправлял...
а своих заказчиков я обзвонил и предупредил о проблеме. на двух крышах исправили уже.как раз после метели в конце февраля. еще на двух предстоит. у остальных "срок давности" прошла уже.. ![]() выбрали вариант с уплотнителем. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#85 |
Ученик Пол:
|
Помню как-то давно в нежилом доме пытался растопить печку. Полная хата дыма была, а в трубу не было тяги, пока палкой с крыши не убрал паутину из трубы.
Так вот это я к тому, что уплотнитель как мне кажется может остановить циркуляцию воздуха (а может и нет ![]() Читал форумы по вентиляции, так там пишут, что даже шероховатость поверхности вент. канала влияет на тягу. Попробовать можно конечно, плюс в том, что уплотнители легко как поставить, так и снять. У себя хотел сначала ставить кровельные аэраторы(высокие) но на 150 квадратов кровли ими надо всю крышу утыкать(1 аэратор на 5 м.кв.). И по деньгам кусаются. Так что вариант с самодельным коньком для себя считаю меньшим злом. Уже морально готов снег чистить если что. Может жалюзи какие в эту щель приколхозить с электроприводом от датчика снега. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Супер консультант Регистрация: 11.11.2011
Images: 24 Сказал(а) спасибо: 1,124
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=bFIGcCBkQ_k http://www.youtube.com/watch?v=bZ_tfE9wsU0 http://www.youtube.com/watch?v=jJtsGGVaWqk
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | камран (17.06.2015), Сижу на крыше (18.06.2015) |
![]() |
#87 | |
Ученик Пол:
|
Цитата:
1.Оцинковка; 2.Крашеный металл. Дело в том, что щель в коньке планирую закрыть алюминиевой сеткой(другую не нашел). Как алюминий уживается с цинком в плане коррозии? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Новичок Пол:
![]() Регистрация: 28.06.2015
|
Их химии помню, что Цинк оказывает отрицательное влияние на коррозионную стойкость сплава. С повышением содержания цинка коррозионная стойкость алюминия ухудшается. Но это речь идет именно о сплаве, а у вас один металл соприкасается с другим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Ученик Пол:
|
Провожу эксперимент.(фото)
![]() Время еще есть. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | poison&son (28.06.2015) |
![]() |
#90 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 13.10.2008
Images: 8 Сказал(а) спасибо: 419
|
Ну, и каковы результаты? Лучше не на улицу, а в стакан с водой, только не полностью погрузить, добавить поваренной соли из расчета 5% от массы воды, да посмотреть че получится)
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kumanek (02.07.2015), poison&son (02.07.2015) |