|
![]() |
|
Мансардная кровля(теплая крыша) Обсуждаем теплые крыши. Виды мансардных материалов, технологии теплой кровли, обзоры, советы и рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 19.03.2009
Images: 6 Сказал(а) спасибо: 2,586
|
Re: Мансарда в многоквартирном доме, утепление.
frederik132, Утепление откосов у вас отсутствует , Видно выпирающий BDX(теплоизоляционный фартук) на фото
Пользователь сказал cпасибо: | frederik132 (22.12.2015) |
![]() |
#12 | |
Супер консультант Пол:
![]() Регистрация: 27.10.2012
|
Цитата:
А так poison&son Вам дело говорит, самый простой вариант проверить этот момент это подождать снега и посмотреть на крышу. Будет примерно такой вариант возле окна - смотрите не солнечная сторона, плохо сделанный откос - крыша вокруг окна без снега(в кружке), на таком же скате нормально утепленные в снегу(стрелками показал). Мое мнение - лучше откосы пусть сделает человек знающий, остальное можно сделать по подсказкам с форума самому |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | frederik132 (22.12.2015), poison&son (22.12.2015) |
![]() |
#13 |
Супер консультант Пол:
|
Кстати обратил внимание - лента, как показал Камран, для проклейки изоляции(по виду К2) битумная и зимой плохо клеится, надо ее немного феном греть, если сами делать будете
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | frederik132 (22.12.2015) |
![]() ![]() |
#14 | ||
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 19.12.2015
|
Спасибо всем за помощь в решении моей проблемы!!!
С этим понятно. А шаг 59см т.к. ширина плит утеплителя 60см? Как на Вашем фото 1 у меня наверное не получится. Это только сверху нарастить. Вы это имели в виду? Или я что-то так до конца и не понимаю... Буду знать, спасибо! Цитата:
Да. Именно поэтому и задумал переделку. Т.к. просто не сомневаюсь в халтуре. Особенно в том месте, которое "невидимое" без демонтажа! Сегодня-завтра вечером постараюсь снять гиспокартон и пароизоляцию, выложу доп. фото. Честно - без понятия. Даже не знаю, что это. Если по фото непонятно - тогда надеюсь будет видно при дальнейшем демонтаже. Или же куда надо смотреть и как должно быть, чтобы узнать ответ на этот вопрос? Цитата:
Если я правильно понимаю по своему фото 2, у меня, как бы это правильно сказать, "двухуровневая" крыша? То есть мауэрлат установлен на тех. этаже (первый уровень) и у меня на скосе (второй уровень)? На фото выделил предполагаемые места установки. Если я верно предположил, значит меня интересует уровень 2 под моими окнам. Его и надо хорошенько проклеить, чтобы не "веело холодом". По идее он должен стать доступен после демонтажа гипсокартона и всего, что над ним. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#15 | |
Ученик Пол:
|
Цитата:
Откосы и правда никак не утеплены. Те откосы, которые между окном и стенкой - просто пустота (на фото видно, просвечивается кирпич), а между окнами - стропильная балка. Которая просто обмотана пароизоляцией и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#16 | ||
Ученик Пол:
|
Цитата:
Цитата:
Да и опыт с электрикой есть. Сначала хотел нанимать. Пообщавшись с 4 претендентами, ужаснувшись озвученных цен и "качества" предлагаемых работ, решил сам делать. За полторы недели с тестем управились вдвоем. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#17 | |
Ученик Пол:
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Супер консультант Пол:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
да. точнее расстояние между брусками на 1-2 см меньше чем ширина плит утеплителя.
точно так же можно на наклонных скатах изнутри, при необходимости. ну а для информации смотрите, в этом ролике даже более продвинутый вариант: http://www.youtube.com/watch?v=vbGH6T3jpsE Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=THrDHhNOz8s еще один полезный ролик по утеплению мансардного окна: http://www.youtube.com/watch?v=dgc2Y4UALMc |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | frederik132 (22.12.2015), poison&son (22.12.2015) |
![]() |
#20 |
Монтажник Пол:
![]() Регистрация: 16.09.2012
|
скорее всего уровень 1 тоже. еще и фронтоны могут преподнести "сюрприз" как на этом фото ... так что наберитесь терпения, вскрытие покажет...
|
![]() |
![]() |