|
![]() |
|
Фасадные системы Обсуждение вопросов, связанных со свойствами, характеристиками фасадных материалов, технологии и их реализация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Новичок Регистрация: 25.01.2009
|
Re: Не забыли-ли про фасад?
Цитата:
Вы пишете в цитате все про Россию ? Я правильно понял ? Но мне хотелось бы вас разочаровать. Это всего лишь один из мифов, который мы старательно создаем для себя, думая , что в Европе все очень мягко и легко. Она слишком разная - Европа. По поводу континентальной Европы я соглашусь только с одним - морозы стоят не столь долго (месяца 3), и они не столь критичны ( 50 град. не бывает), а в остальном... Кое что я покажу на фотках, а в остальном вам придется поверить на слово. Ну, допустим, (фоток нет) снег, когда не видно двухэтажный автобус в "кармане" (парковке). Очень интересная тема - ДОЖДЬ. Я сам живу в Питере. (Еще один миф - Питер , дождливый город). Жил очень долго на юге Баварии - вот там дожди !!!!! Питер ? Нееее ! Среднерусская пустыня ! Вы пишете , леса на Руси не жалели ? Это еще один очередной миф. Так же , как и то , что в Европе леса нет. ( Может быть когда то и не было). Есть, естественно, дома с бетонными крышами. Но рядом строится гигантское кол - во домов , где вся стропильная система из дерева ( и нет досточек , как у нас принято,) а из полноценного бруса, необходимой заказчику длины ( вот это я понимаю - не жалеть леса). И стропила стоят на расстоянии по центрам 75 - 80 см. И сверху стелят доску , у которой погрешности по толщине 1- 2 мм ( конечно, можно встретить и брак ), Но... у нас наоборот - все - брак, но иногда можно встретить что либо получше. А уж про непрофильное использование доски я вообще промолчу. Делать леса из доски ? ( чтобы ее потом выкинуть - да пожалуйста). Вместо того, чтобы использовать инвентарные быстровозводимые металлические леса. Опалубка из горбыля ? - да ради Бога ! ( а то, что это потом не бетонное изделие, а дерьмо для свалки, да плевать ! Равшан заштукатурит, или "болгаркой" срежет). Самое интересное - все под лозунгом экономии средств. Хотя фактически растранжиривание средств ( или прикарманивание, короче - воровство ). Наверное, это и есть главная причина, почему мы отстаем в техническом развитии. с уважением. чао |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Ученик Регистрация: 18.12.2008
|
Цитата:
Мы не в Европе, и то что ее население гораздо бережливие и рациональнее по части сохранения природных ресурсов - это факт. С другой стороны, у меня такое ощущение, что про фасад все-таки стали забывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
К сожалению , Вы ошибаетесь. Клееный брус применяется в огромном колличестве - это так . Но в еще большем колличестве применяют полнообъемный брус длинной от ... до 20 м.
Вот посмотрите фотки по ссылочке, тут ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ дерево - ВО ВСЕМ. http://www.dieblockhausbauer.de/proj...erprojekte_pi1[page]=0&cHash=9606ea9cd7 а про фасады ссылочка в предыдущем посте. с уважением. чао |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок |
Господа, а Вы пробовали в здании с металлическим фасадом звонить по сотовому? Я пытался - "труба" полная, настоящий экран. Этих проблем нет у полимерных фасадов. И не корродирует, окрашивается в любой цвет по РАЛ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Ученик Регистрация: 18.10.2008
|
В принципе верные рассуждения. С одним уточнением. Срок службы такого дома 10-20 лет. Больше полимер не прослужит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Ученик Регистрация: 18.10.2008
|
Что значит, какое мнение? Смотря для чего их использовать. С точки зрения эфективности использования жилого объёма треугольная форма не лучший вариант. Не зря же дома делают кубической формы. По конструктиву это большой металлический сарай. Со всеми вытекающими последствиями. Для дома не слишком комфортно. Для склада слишком дорого по материалам. Иногда так делают из архитектурных соображений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
![]()