|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 02.05.2010
|
Вентиляция конька. Металлочерепица Ruukki.
Осенью сделали кровлю из металлочерепицы РУККИ каскад, завели тепло, но забыли сделать вентиляцию на коньках и организовали слабую приточку снизу. В отопительный сезон на крыше появился кружак и "заплакали" стены.
![]() По периметру дома весь утеплитель взмок, сейчас его удалили но когда будут его менять то убьют практически весь оставшийся утеплитель. Неправильно смонтировали выведение гидроизоляции на капельник (образовался влажный мешок), появилась плесень на стропилках.Пригляделся к монтажу водосточки и черепицы и ....... ![]() В процессе исправления всех этих недостатков, демонтажа и монтажа металлочерепицы, добрую её часть можно будет забраковать и выбросить. Но самая главная проблема состоит в том, что РУККИ сняло каскад с производства и остатков нет. Вот сейчас думаю покрыть кровлю мягкой черепицей, металлочерепицей (но другой) или натуральной (Брас).Очень хотел Брас ,но почитал на форуме рекомендации по цементно-песчаной черепице ,энтузиазма у меня поубавилось в виду того что залазить на нее не рекомендуется , а дом у меня стоит в лесу и 2 раза в год приходится удалять из желобов листву , рекомендуемый угол 22 , а у меня 14 периодически ее перебирать так как она почему то трещит . Место проживания- Челябинск.стропила 50*200 маурлат 150*150*2 шт.Вылет карниза 1500 , вся конструкция из ферм. Сейчас борюсь со строителями и думаю какую черепицу выбрать . Кто что думает ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Re: прошу совета
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Забыл спросить....
.....Утепление межстропильное, или всёже чердачок имеется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ученик Регистрация: 30.03.2010
|
Уклон конечно маловат, да и форма крыши, больше бы подошла для побережья Испании к примеру.
Сложных мест у вас предостаточно. Особое внимание уделите вентиляции под кровельного пространства в вальмовых местах.Частая практика когда эти места заделываются наглухо не позволяя сырости от стропил и утеплителя выходить наружу.Да и похоже на то что теплый воздух с помещения доходит до утеплителя, а может и до МЧ Чего быть не должно. По поводу самой кровли,решать вам,я бы делал фальцевую на герметик. Но без навыка и опыта не стоит браться за нее.Можно все испортить. Метало черепица тоже не выбор, из за сложности кровли.Битумная возможно, но опять же при правильно исполненом основании и при правильном монтаже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Administrator Пол:
![]() Регистрация: 24.01.2005
Images: 75 Сказал(а) спасибо: 2,150
|
Цитата:
Кто проводил монтаж? интересно спросить. Цитата:
Цитата:
Вылет большой :( снеговые нагрузки на карниз тоже. BackMoney требуете с них?
![]() |
![]() ![]() |
#6 |
Новичок Регистрация: 02.05.2010
|
1. пока не отвечаю по " э т и ч е с к и м " соображениям
2.по поводу за браковки вопрос открытый : если лист поцарапают или погнут , то его на списание , но как показывает практика при демонтаже и монтаже всегда есть бой. 3.думаете крыша при таком уклоне (14) в березовом лесу зацветет ? , но ни один консультант об этом не сказал хотя у меня были мысли ранее. 4. вся конструкция из ферм 5.а что думаете о Браас ? или сразу забыть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Эксперт Регистрация: 18.03.2010
|
Цитата:
как лекс сказал крыша может зацвести , ето не смертельно так как зацвести может и металочерепица и черепица .... ето совсем не зависит от уклона .... если я вас правильно понял , по поводу конструкции из ферм , то совсем не поиму что вас смушает ??? на вашем месте я бы выложил бетоно черепицу , недорого и относительно на долго , ето в том случае если разбег стропил у вас 600 мм ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ученик Регистрация: 30.03.2010
|
для брасса вынос в полтора метра, это серьезная нагрузка на карниз. Тут уж надо видеть стропильную систему, как выполнены кабылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Эксперт Регистрация: 18.03.2010
|
рекомендуемыи градус на черепичнои кровле 24 , мининально допустимыи 14 .... поетому я уточнил , что стропила должны стоять каждые 600 мм , так как 50 на 200мм , стропила устоичивая , и выдержит черепицу и осадки зимои .... правда если изоляция будет положена неправильно , то на карнизах будет скапливаться большое количество льда , что в итоге может привести к безобразию ...
|
![]() |
![]() |