|
![]() |
|
Все о кровельных работах Теоретические и практические вопросы проектирования, строительства и контроля монтажа кровельных систем |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок Регистрация: 06.09.2011
|
Кому доверить свою крышу?
Всем доброго времени суток.
Собрались поменять шиферную крышу на металл. Домик у нас старенький, но доски стропильной системы сохранились хорошо. Единственное, что под стропилами не было мауэрлата. Поэтому решили менять всё и сделать как надо. Из фирмы пришёл представитель, солидный такой, померил, задал кучу вопросов, просчитал всё, сказал примерную сумму. Договорились подписать договор после выходных. В понедельник он приехал бригадой кровельщиков, их бригадиром и договором. Сначала все разбрелись осматривать и прикидывать фронт работы, после чего выяснилось, что сумма может поменяться, но не намного, в сторону увеличения. Это не проблема, надо – значит надо. Самое интересное, я случайно выясняю, что ребята толком и не знают, как делать крышу. Сказала им, что нужно мауэрлат положить и повергла их этим в шок. Ладно бы название просто не знали, но после моих объяснений (что я имею ввиду), они стояли какие-то растерянные и говорили мне, что, раз не лежало раньше ЭТО, то и не нужно класть. Честно сказать меня это насторожило. Вопрос с крышей пока отложили. Подскажите, пожалуйста, как определить компетентность бригады, что они действительно всё сделают так, как нужно? Может какие-то вопросы позадавать нужно или рекомендации попросить показать? Заранее благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
Re: Кому доверить свою крышу?
В каждой бригаде есть бригадир и рабочий контингент. Квалификацию бригадира можно проверить путем вопросов, о том как он планирует выполнить те или иные работы и почему. Если дом бревенчатый у Вас, то мауэрлат не нужен, так как мауэрлатом служит последний венец. Заключение договора на месте с оплатой, не есть самый лучший способ. Заключение договора и оплату лучше производить на фирме которая Вам предлагает эти услуги, этим самым можно избежать мошенников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Эксперт Регистрация: 12.07.2011
|
Я бы сразу от таких товарищей отказался. Обычно такие кровельщики звонят потом в кровельные фирмы с большим опытом и начинают вымаливать либо инструкции по монтажу, либо шэф-монтаж... у меня таких звонков как минимум 2 в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Что бы не налететь на мошенников надо действительно заключать договоры в офисе фирмы, которая занимается кровельными работами, а не на коленке. И доверять работу кровельщикам а не Рамшату с Джумшутом. И еще если монтажники говорят что делают все: и бетон замесят и кирпичную кладку выложат и штукатурят и кровельщики великие - никогда не доверяйте крышу таким спецам. Спец должен заниматься своим делом а не всем подряд.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#6 | ||
|
Благодарю за отзывчивость!
Цитата:
Цитата:
В том-то и дело, что у меня кирпичный дом. В кладке сделаны просто гнёзда для страпил, хотя оставлена в каждом третьем ряду (сверху) проволока для обвязки мауэрлатов. Кто его делал, не знаю, купили такой, даже сейсмопояса нет. Вот и думаем всё сделать по уму сразу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Консультант Пол:
![]() Регистрация: 20.05.2006
Images: 21 Сказал(а) спасибо: 125
|
И не только. Порой приходят и прайсы по монтажу спрашивают. Диву иногда даешься, что цены у таких кровельщиков бывают выше чем в кровельных компаниях. И прокатывает, что самое интересное с заказчиками.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#8 |
|
Ну, вот, вчера ещё с одной фирмой познакомилась. Была у них в офисе, вроде, приличный кабинетик, стационарный телефон даже стоит. Цены, в пределах разумного. Правда всего два человека в кабинете – директор и, видимо, его заместитель, он по объектам выезжает, расчёт делает. Сегодня буду ждать, должен подъехать. Спросила про кровельщиков, сказали, что у них все профессионалы. Правда, добавили ещё прилагательное, которое меня немножко напрягло – «универсалы»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Эксперт Регистрация: 12.07.2011
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Супер консультант Регистрация: 18.02.2010
|
Прикольная фирма в которой такой большой штат мне кажется это однодневка. Мой совет ищите фирму, которая на рынке уже не первый год. Все очень просто набираете в посковике кровельную фирму и вам все станет ясно: кто давно занимется а кто вчера начал работать
|
![]() |
![]() |