|
![]() |
|
Стропильные системы Более 200 уникальных тем. Конструкции стропильных систем, конфигурации и узлы, нагрузки и проектирование крыши |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#101 |
Ветеран сообщества Пол:
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Re: Помогите разобраться с основанием стропильной системы
Опять 25! Силикатный какой? Одинарный, полуторный? размеры точные по стене в студию! возьмите кирпич в руки, положите минплиту, поставьте блок и измерьте ширину стены! Видимо придется узел выкладывать стены...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#102 |
Ученик Пол:
![]() Регистрация: 26.02.2012
|
Согласен, я узнал ради интереса цену.................ай ай:( цена далеко не айс......................
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#103 |
Ученик Пол:
|
все понял, но сегодня не выйдет к сожалению, тока завтра получится. выложу до миллиметра
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Узел стены в прицепе! У меня на силикатном полуторном кирпиче (керамический не стал закладывать, а клинкерный даже формата DF не стал закладывать) с прослойкой, минплитой и керамз.блоком получилось 405 мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |||
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Цитата:
![]() ![]() Чего "гоняться" то, когда неизвестно место старта...да и финиш пока в тумане. Собственно говоря что мы имеем...? Это... Цитата:
То бишь ничего...... Строится дом (13х16 м), а не склад(у которого по определению внутренние помещения огромны). У дома же имеются комнаты, разделённые перегородками поперёк длинной стены в 16м (15м - внутри.....то бишь грубо 3 пролёта по 5м),ну не будет же жить человек в двух помещениях 5мх15м и 8мх15м В "перегородки", в зависимости от планировки и общей концепции дома, как правило, можно спрятать силовой элемент, именуемый столбом (кирпичный ли, деревянный ли и т.д. ).Собственно по этому принципу построено море "импортных" проектов одноэтажников....и монолитные многоэтажки последних 5-6 лет в наших городах. То бишь вопрос... Цитата:
Но ответа на него....до сих пор увы, так и не получено. Все почему то ринулись "проектировать" большепролётную кровлю с кучей ферм на чердаке (сложных по исполнению для частного застройщика).....как бы кровля сама по себе, а дом сам по себе.....хотя данных о том, что нельзя уйти на малые пролёты (до 6 м/пог = длина доски) в общем то не поступало. Во времена "войн", выигрышными как правило являются обходные пути, а не лобовые атаки... Так что повторюсь... 1. на каком этапе находится строительство ? (можноли что то подвинуть, изменить и т.д.) 2. планировка? (с размерами и желаемыми материалами перегородок) 3. фундамент? на данный момент существует, или нет? 4. перекрытие (полы) первого этажа (плиты?дерево? полы по грунту?) 5.есть ли подвал? 6. сколько этажей? 7. места размещения и размеры проходных элементов (газоходы, вентиляция, камины) То бишь нужен план "захвата" (проект)....а не только форма кровли. С уважением. Последний раз редактировалось Клямер; 09.03.2012 в 15:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Ветеран сообщества Пол:
|
Клямер, я ответил конкретно по ферме с учетом расположения стен! Другие вопросы уже идут как профильные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Ветеран сообщества Регистрация: 19.02.2010
|
Дык и я всего лишь "пять копеек" добавил....
![]() Цитата:
Мне так кажется что домик то к бюджетному тяготеет (судя по материалам), а тут конструктив.... и "навороченый" и материалоёмкий. "....А у вас есть такой же халатик , но с перламутровыми пуговицами? Нет!? Будем искать...." (С) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Ветеран сообщества Пол:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#109 |
Ученик Пол:
|
Привет уважаемые.
Выкладываю точные размеры по капитальной стене, как ранее оговаривался |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
#110 |
Ученик Пол:
|
Я пересмотрел свою схему стропилки и выкладываю сюда на обсуждение
Пензатайл, я вот только немного изменил сами стропила(а то мне показались очень громоздкие там) оставил свой подкос над малым пролетом и кое что добавил. Вообщем жду рекомендаций ваших |
![]() |
![]() |